Люди! Огромная просьба, подскажите мне!
Проблема такая. Использую в Delphi компонент ActiveX Shockwave Flash. Пытаюсь на его основе сделать свой компонент, добавив в него свойство AutoSize и прочие надстройки. Но столкнулся с тем, что не могу определить ширину и высоту загружаемого Swf ролика.
Воспользовался функцией TGetProperty(). В неё нужно передавать 2 параметра - имя объекта, и номер свойства. 8 и 9 свойствам соответствуют ширина и высота. В качестве объекта я передаю _root. Таким образом, код выглядит следующим образом:

Код:
edt1.Text:=flash.TGetProperty('_root', 8);
edt2.Text:=flash.TGetProperty('_root', 9);
Однако, возвращаемые значения не совсем соответствуют тем, что мне необходимы. Потому что он определяет ширину и высоту с учётом объектов, которые находятся за пределами области видимости. А как вы понимаете, во многих мультиках, да и программах, очень часто за пределами зоны видимости могут располагаться объекты, чтобы в определённый момент времени "выскочить" на экран.
К тому же, если на сцене объект меньше, чем видимая область, и в кадре не присутствует больше ничего, возвращаются не размеры видимой области, а размеры этого объекта.
Подскажите, какое имя объекта нужно передать в функцию TGetProperty(), чтобы узнать ширину и высоту
видимой области сцены swf файла? Размер того самого белого прямоугольника, ширина и высота которого задаётся в свойствах документа во Флеше.
В PHP есть функция Getimagesize(), которая умеет определять ширину и высоту этой области, но на Делфи мне этого сделать до сих пор не удаётся... Читал, что в ActionScript можно обращаться через Stage.Width, но передать Stage в качестве имени объекта в функции не получается, выскакивает ошибка...
Буду очень признателен за помощь!