Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 04:32
nitratus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nitratus Найти все сообщения от nitratus
  № 1  
nitratus

Question Помогите с оптимизацией (3д салют)

Здравствуйте!
Я делаю 3д салют, а поскольку там много мелких обьектов, то много чего есть оптимизировать.

1) Стандартная функция мас.рандом долго работает(когда вызывается много раз). К примеру, если мне нужно случайное число 1, 2 или 3, то использовать рандом вообще нерационально...

2) Класс, который отвечает за искорку, я делал мувиком, но думаю что лучше сделать спрайтом. Тогда можно ли будет чтобы с ним что-то происходило каждый кадр(Event.ENTER_FRAME) - у спрайтов же нет таймлайна? (чувствую, этот вопрос самый тупой)

3) Функция f.sortOn("z", Array.NUMERIC) вроде тоже долго работает. Можно ли сортировать с точностью до целых??? (например, мне неважно если обьект с координатой 100.00002 будет ближе чем 100.00001, а флеш-то по этому поводу заморачивается )

4) На сколько API рисование работает быстрее, чем если накидать спрайтов и мувиков из библиотеки?

5) По поводу з-сортировки - лучше всего создать публичный массив, в него пушем кидать спрайты, мувики, классы, а потом сортОном делать з-сортировку каждый кадр?

Спасибо!!

Последний раз редактировалось nitratus; 21.01.2012 в 17:13.