Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 11:01
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 5  
Genzo

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Genzo, я вот считал, что загрузкой контента должен заниматься один класс/модуль, а воспроизведением другой. В отношении звуков допускаю что возможны загрузка и воспроизведение в одном классе/модуле в случае, когда нет необходимости дожидаться окончания загрузки файла для его воспроизведения.
Если я не прав, то в чем?
В принципе вы правы, т.к. частную логику загрузки нельзя мешать с логикой воспроизведения, ни кто не знает точно каким образом вы будете загружать файлы и т.п., может вы вообще их по сокетам передавать будете. В таком случае думаю хороша такая схема :
Цитата:
FileLoader : URLLoader || Socket || Loader || URLStream -> IDataManager
IDataManager : [
SoundManager,
VideoManager,
PictureManager,
TextManager
]
И такая иерархия :
Цитата:
Application -> SoundManager.getSound("fightSound_sword") -> FileLoader.request(FileLoader.SOUND "fightSound_sword" , "audio/mpeg") -> URLLoader.load();
В FileLoader может вставить механизм кеширования и т.п. вещей, а в IDataManager передавать уже загруженные данные и оперировать ими.