Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 06:54
Newred вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Newred Посетить домашнюю страницу Newred Найти все сообщения от Newred
  № 1  
Newred

Записей в блоге: 2
По умолчанию Кто и как стал программистом ?

Стало интересно, а как другие люди стали программистами. Вряд ли дорога была устелена коврами. Что побудило. И какой был сделан первый шаг к этому. Начнём с меня :

Уже при окончании школы я знал кем хочу быть, но в 2000 доступ к компьютеру имели единицы, поэтому после армии, без образования , работал продавцом, охранником...
В 26! лет работая менеджером по продажам, и размещая обьявления, наткнулся на сайт хитри.ком, где автор описывал движок для платформера. Зацепка произошла. Ещё Павел Дуров на сайте написал, что разработчики написав приложение могут поднять миллионы. Потом захотел написать простенький сайт обезательно с флеш кнопочками, написал сайт и понял, что флеш это интересный и увлекательный мир на изучение которого могу и ночи не спать. Поэтому решение принялось практически сразу. Или я учусь на программиста сейчас, или это уже не случится никогда. Тем более терять нечего, жилья нет, образования нет, денег тоже нет. А возраст такой когда понимаешь что живёшь "в ноль" . Скачал с торентов видео уроков(изи-флеш.орг) по флешу, уволился с работы, уехал с Киева в свой провинциальный городок к родителям, и 3 месяца по 12 часов учил и пробовал писать игры на as3. После почти 3-х месяцев отсутствия девушка разорвала отношения , дома посматривали косо и говорили, мол пошёл бы работать в охрану и учился одновремменно. Но как обьяснить что выучить программирование за час-второй после работы, придется потратить годы(если это вообще возможно)...
Учить было тяжело, и часто возникали мысли что не получится , слишком это сложно и стало понятно почему программисты так много получают. Мозг реально взрывало. Но было интересно . Особенно интересно когда начинаешь понимать, когда есть зацепка...
В итоге я написал несколько игр: пинг-понг, тетрис и разместил обьявление на сайте работа.уа
Через 5 дней мне позвонили и пригласили на собеседование в Киев, где я и остался работать почти год.
(где копался в кривом коде онлайн файтинга вконтакте)
Естественно зарплата по сравнению с "простыми" работами продавца и охранника добавила к своему значению нолик вконце. Дома слова "тунеядец" в мою сторону изменились на "очень умный". Девушка вернулась(девушка хорошая, последних пол года перед отьездом с Киева для обучения на прогера, у меня денег едва хватало, чтобы снять койко место, а она мне конфеты привозила, а разрывала отношения, так как думала что я больше не приеду в Киев).

Но самый заметный скачёк в развитии моих навыков произошел не на работе, а после сокращения, я очень хотел попасть в одну Киевскую фирму американского происхождения (вилка 2500-3500уе)
Выучил FB , выучил MVC, а на собеседование даже не попал... И в итоге я решил рискнуть, не идти работать на дядю(всегда успею), а на себя... рисковый шаг, но стать программистом тоже был рисковым шагом... (что из этого выйдет , напишу через год)

Выговорился и как то легче стало. Кто ещё что расскажет ?
Коментировать не стоит, пишем только истории, возможно кого-то наши истории становления вдохновлят...

Последний раз редактировалось Newred; 08.11.2011 в 07:22.