Ха! Подумывал этот же вопрос задать на форуме

Хороший парень опередил
Вот только вчера вечером сидел за столом и подумывал: чтобы такое двинуть, чтобы потом не пожалеть
В двух словах попробую: сижу, смотрю в код, в коде в конце некоторого метода вешается слушатель на некий объект, который в конце своей работы диспатчит событие, которое этот слушатель и отлавливает, и следующий же метод его обрабатывает.
Так. Слушатель вешается, объект диспатчит... но событие не отлавливается!!! Как это может быть?!

(
И так всё замуровано, что объект выносить куда-то крайне неудобно - слишком много аргументов он требует (которые и симулировать то непросто). Читал код, лазил, уже наугад и туда и сюда, уже даже сам не зная зачем... даже версию плеера менял - ноль!
Грешил уже на адобовцев, ну, думаю, не может так быть, значит ошибка где-то в используемых классах (adobe). Начал уже закипать, чувствую. Потом думаю: а чего это я ради буду сопли распускать? Ведь, не работает - значит есть причина, надо успокоится и найти её.
И ведь нашел

Оказалось, что событие диспатчившееся в методе обработчике, в этом коде, для объектов более высокого уровня, заставляло отрабатывать систему так быстро, что слушатель с предидущего объекта не уничтожался, а иже с ним и объект, который из за этого не успевал ликвидироваться, поэтому новый объект не успевал занять его место и подписка на его события, в результате, ничего не давала, так как он события то и не генерил, генерил тот объект, контроль над которым я уже потерял но не уничтожил.... Поменял две строчки местами и вуаля!
Не знаю - понятно или нет обрисовал. Ну, вот так, вот получилось...
А ещё таки вещи здорово достают когда дедлайн уже так близко, что раздражает уже всякое отклонение от запланированного хода построения или тестирования.