Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 20:42
flax4Noob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flax4Noob Найти все сообщения от flax4Noob
  № 1  
flax4Noob

Flame Один большой спрайт или много маленьких?

Вот я два месяца ковыряю АС3, флеш и флекс. И все это на примере мелкой игры крестики-нолики, которая позволяет проработать все мелочи. И вот "оно" запрофилировалось первый раз, и что я узрел.

У меня "поле" из квадратнх спрайтов. К каждому я привязал "битмап" для фона (чтобы на нем динамически рисовать, ибо сплошная заливка скучна). К большинству клеток привязываются спрайты "крестика" или "нолика". Которые анимируются.

По объему занимаемой памяти клетки у меня занимают столько же памяти, сколько и "битмапы" к ним привязаные. Основное назначение "клеток" - это чтобы повесить на нее обработчик кнопки (подсвечивать клетку). И вот теперь я задумываюсь: можно же сделать один большой битмап, и рисовать на нем всё (и крестики, и подложку... придется только рассчитывать куда мышка ткнулась. И над какой клеткой она сейчас находится, чтбобы подсвечивать.

Вопрос к тем, кто имел подобный опыт - на сколько оно будет "отваливаться" при масштабируемости? И вообще, может зря я так критично к модели с кучей клеток-спрайтов? Кстати, я сейчас столкнулся с проблемой "межклеточного взаимодействия" =) Ведь все клетки на разной "z"-высоте. И эффект, скажем, glow от крестика, вылезающий за пределы клетки периодически скрывается "за" соседними спрайтами. Воть такая "думка". Поделитесь опытом.