redflasher, так.. я прошел по пунктам, которые вы предложили.. получилось следующее:
1)[обратитесь браузером к php-файлу, убедитесь что он без ошибок выводит xml.] + [если рнр-код работает, то скопируйте выводимый им xml и сохраните в отдельный xml-файл. затем запустите его с помощью IE. Посмотрите, не возникает ли ошибок в парсинге xml у ИЕ.]- ну он выводит 23 в то время как код у него <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?><data><group gr_id="0" gr_name="eee"><item id="0" name="Javascript">2</item><item id="1" name="Actionscript">3</item></group></data> - ну, понятное дело теговые конструкции он не визуализирует. Если я правильно понял - я взял эти, выведенные Оперой (если имеет значение кто вывел) 23 (или надо было xml код брать7...) в общем скопировал это в Дримвьверовский шаблон с уже предложенным <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> получилось <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>23 - блин я что-то не так понял наверное.. а смысл так делать777 Ну да ладно, сделал так, сохранил это дело как условно xxx.xml потом открыл IE - он мне выдал

Код:
Не удается отобразить страницу XML
Не удается просмотреть ввод XML с использованием списка стилей . Исправьте ошибку и затем нажмите кнопку "Обновить" или повторите попытку позднее.
--------------------------------------------------------------------------------
Ошибка в элементе верхнего уровня документа. Ошибка при обработке ресурса ''http://newfall.ru/game_xml_files/xxx2.xml''. С...
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>23
---------------------------------------------^
Но вообще-то то же самое говориться, когда читается тот xml файл, с чтением которого у флеша проблем не возникло. вот его код:

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?><data><group gr_id="0" gr_name="eee"><item id="0" name="Javascript">2</item><item id="1" name="Actionscript">3</item></group></data>
вот а на счет [если ошибок нет, то напишите здесь ту часть as3-кода, которая получает xml-код из php и функцию для парсинга. Будет здорово, если сможете выделить строку, на которую ругается флеш-дебаггер.] - там as2 и код я чуть ниже выложил, в предыдущем ответе. Флеш при этом всем не ругается, он говорит, что xml прочелся, ну он выводит в трейсе "k" в куске

Код:
this._xml.onLoad = Delegate.create(this, xmlParser);
this._xml.load(this.file); // начинаем загрузку xml-документа
}
private function xmlParser(success):Void {
// метод load возвражает булевое значение - успешность загрузки:
if (success) {
trace('k');
только вот то что в нутри не читает - просто трейс ничего не выводит когда к примеру обращаешься к спормированному из данных объекту - просто пустой трейс... а файл xml читается на ура - выводит - ну я там чутов xml поменял, но не суть - вот результат трейса флешки - все зашибись:

Код:
eee [0]
--Actionscript [1]
--44
--Javascript [0]
--2
и если я беру код, сформированный php из браузера (к примеру фаерфокс) и сохраняю код полученного xml в файл xml -то все тоже наура читается. Может флешу не получается получить инфу из php, может эта вся лажа потому что я с локалхоста работаю.. хм.. я вот не помню - тогда давно когда у меня работало у меня файлы лежали в инете или тоже локально...
Добавлено через 1 час 10 минут
сделал как - попробовал выложить файлы в инет - та же картина - xml файл читает, а тоже самое если выводит php - не читает. Значит дело не в том что php находился локально, а и менно в том что он выводит что-то не то.. хотя не исключено, что опроблема ив том и в том))) буду думать дальше
Добавлено через 1 час 38 минут
гы. попробовал такую хрень - взял файл php, который раньше работал точно и поменяв в нем кусок для вывода на тот, что в файле xml который читается сейчас, сохранил в инете - это все прочлось))) т.е. php прочелся.. но стоило мне открыть это с локальной машины как та же неудача... походу либо я чего-то не догнал, либо проблема также в том, что я смотрю через локалхост... мля, ну в чем же дело-то(( сейчас перепроверю все еще раз..
Добавлено через 1 час 50 минут
ага... добавка есть - если флешку запускать на локальном то все же работает, но - виснет сначала, потом браузер выдает окошко "Этот ролик содержит сценарий, замедляющий работу Adobe Flash Player 10. Если продолжить его выполнение, то компьютер может перестать отвечать на запросы" ... потом флешка выводит что прочла - прочла вроде правильно... гм.. а если я к тем же двум файлам (флешка и php ) обращаюсь так, что они в инете лежат - то вообще сразу ответ правильный дается (читает подержимое xml). код флеша не изменился, код php вот такой:

PHP код:
<?
extract($_GET);
extract($_POST);
$content="";
$content.='<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?><data><group gr_id="0" gr_name="eee"><item id="0" name="Javascript">2</item><item id="1" name="Actionscript">3</item></group></data>';
$content = str_replace (">\n", ">", $content);
$content = str_replace ("«", "«", $content);
$content = str_replace ("»", "»", $content);
$content = str_replace ("–", "—", $content);
$content = str_replace (" ", " ", $content);
//$content = str_replace ("<br />", "&#smolkinbr", $content);
//$content = str_replace ("<br>", "&#smolkinbr", $content);
//echo $content;
echo unicon($content);
function unicon($str, $to_uni = true) {
$cp = Array (
"А" => "А", "а" => "а",
"Б" => "Б", "б" => "б",
"В" => "В", "в" => "в",
"Г" => "Г", "г" => "г",
"Д" => "Д", "д" => "д",
"Е" => "Е", "е" => "е",
"Ё" => "Ё", "ё" => "ё",
"Ж" => "Ж", "ж" => "ж",
"З" => "З", "з" => "з",
"И" => "И", "и" => "и",
"Й" => "Й", "й" => "й",
"К" => "К", "к" => "к",
"Л" => "Л", "л" => "л",
"М" => "М", "м" => "м",
"Н" => "Н", "н" => "н",
"О" => "О", "о" => "о",
"П" => "П", "п" => "п",
"Р" => "Р", "р" => "р",
"С" => "С", "с" => "с",
"Т" => "Т", "т" => "т",
"У" => "У", "у" => "у",
"Ф" => "Ф", "ф" => "ф",
"Х" => "Х", "х" => "х",
"Ц" => "Ц", "ц" => "ц",
"Ч" => "Ч", "ч" => "ч",
"Ш" => "Ш", "ш" => "ш",
"Щ" => "Щ", "щ" => "щ",
"Ъ" => "Ъ", "ъ" => "ъ",
"Ы" => "Ы", "ы" => "ы",
"Ь" => "Ь", "ь" => "ь",
"Э" => "Э", "э" => "э",
"Ю" => "Ю", "ю" => "ю",
"Я" => "Я", "я" => "я"
);
if ($to_uni) {
$str = strtr($str, $cp);
} else {
foreach ($cp as $c) {
$cpp[$c] = array_search($c, $cp);
}
$str = strtr($str, $cpp);
}
return $str;
}
?>
Почему ж он не может нормально все читать, блин...
Добавлено через 2 часа 2 минуты
короче, на данный момент - так - swf может читать php, но при этом выводит сообщение о том, что

Код:
Этот ролик содержит сценарий, замедляющий работу Adobe Flash Player 10. Если продолжить его выполнение, то компьютер может перестать отвечать на запросы
, но после выдается то что прочел флеш - читает правильно. А в Adobe Flash CS3 трейсит только до момента когда файл прочелся, а что в файле не показывает.. странно все это(( ааа, памагите