Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 12:43
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 13  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Drac0Sha, к сожалению Вам я не могу ничем помочь, ибо во Flash IDE вообще не работаю и никогда за всю жизнь, ни разу, не пользовался Сценами. Я не мультипликатор, а Программы не делаются на таймлайне, сорри.
kaploson, "все так разбито" для удобства, это основы ООП - выделяется область связной функциональности и оформляется в отдельный Объект, в котором эта функциональность может быть обособлена от остального кода (инкапсулирована). Объект выполняет какие-то функции по запросу извне, но как он это делает – остальному коду "неизвестно", он только спрашивает и получает ответ, или просит что-то сделать и Объект это делает. Что при этом происходит в самом объекте – никого не трогает, это его "личное дело", "секрет фирмы". Это упрощает обслуживание кода и его повторное использование. Например, если я захочу изменить отображение "системных" блочков в этом проекте, мне не надо ворошить 10000 строк кода – я открою файл IconLabel.as и внесу требуемые изменения; и не менее важно, что в ДРУГОМ проекте мне не надо копипастить и как-то подгонять под остальной код эту функциональность - я просто беру уже готовый класс IconLabel и использую его, если надо - расширяю. Вы это делаете постоянно с классами, данными Адобом вместе с Флэш. С кастомными классами та же история, если делать их грамотно, не хардкодить (не забивать жестко настройки, а давать возможность настраивать объект извне), получится со временем своя библиотека классов, которые можно использовать в разных проектах повторно - еще одна из важных концепций ООП, универсальность.
2. Конечно сможете, я в Вас верю)) Ничто технически этому не мешает. Я использовал XML просто потому что тогда для показа примера не нужен сервер и серверный скрипт, и база данных)))))) Получение и разбор данных будут другие, но вопрос то ваш был не об этом, а о раздвижных блоках. И это тоже относится к разделению обязанностей между Объектами. В идеале должно получаться так, что получением и разбором данных занимается специальный объект лоадер/парсер данных, а показом их на экране – другой объект-визуализатор. Чем слабже связанность между ними, тем лучше. В идеале вы должны иметь возможность в любой момент поменять лоадер-парсер с XMLного на JSONовский или любой другой формат общения с сервером, НЕ ЗАТРАГИВАЯ при этом визуализатор.
Надеюсь, я не слишком тут сложно изъяснялся... Удачи еще раз.