Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2011, 10:50
Gantenbain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gantenbain Найти все сообщения от Gantenbain
  № 10  
Gantenbain

Цитата:
Это чем-то противоречит цели данной функции?
Нет, но в отсутствие аргументов против использования "внутренних" функций, лишь при наличии мнения, что их использование не есть хорошо, я буду руководствоваться соображениями удобства. Меня убеждают не мнения, а аргументы. В данном случае, не вижу вреда от помещения кода во внутреннюю функцию, удобство, напротив, есть.
Цитата:
Зачем Вам этот ректангл?
Так именно в том и загвоздка, что рисуя в BitmapData, я не нахожу пиксели фигуры в ее адресах! В тех адресах, где она должна по идее размещаться. Посмотрите на левый фрагмент рисунка вставленного в мой предыдущий пост: на нем видно, что, на первом же шаге цикла, квадрат отрисован в BitmapData (bmpdata) с началом не в точке (0, 0), а со смещением в точку, являющуюся начальной точкой его отрисовки - (5, 5) (я размеры битмапдаты специально увеличил сверх размеров фигуры для наглядности, чтобы было видно, что пиксели фигуры смещаются по мере того, как меняется начальная точка ее отрисовки, что я и полагаю багом). Координаты Ректангла позволяют мне следить за этим смещением - это единственное его назначение в данном случае.
Разумеется, строить код на противоречащих концепции языка, или на других приемах, в отношении которых, по любым причинам, испытываешь внутреннее сомнение, плохо. Поэтому, для практических целей, вероятно, стоит поэкспериментировать для начала с другими способами создания графического контента фигуры (я не пробовал старые методы moveTo(), lineTo()),- потому что альтернативы BitmapData нет (ByteArray напрямую из фигуры не создашь, и в нем будут только "кривые" пиксели из битмапдаты).

Последний раз редактировалось Gantenbain; 04.08.2011 в 10:58.