|
Modus ponens
модератор форума
|
C++ все еще оставлял лазейку для инакомыслящих, ну, уже хотя бы в виде вседозволенности. Т.е. если сравнивать с историей - C++ - это Окрябрьская революция, а Ява - это 22-53 годы. Можно сказать, что причиной была революция, но могло бы получится и по-другому, а не получилось.
ЗЫ. Я думаю, что если покопать ECMA документацию, то можно докопаться и до ответа на вопрос почему по-разному создаются объекты. Я так подозреваю, что способ с new должен создать все свойства, которые объявили на прототипе, а {} должен создать "без прикрас". Но зачем это нужно, этого уже никто не поймет. К сожалению не первый факт из ECMA сочинений, который вызывает недоумение. А может причина была еще прозаичнее - какой-нибудь представитель компании производящей браузеры на заседании коммитета по особо важным делам поведал о том, что они уже воплотили это в жизнь способом #1, а представитель конкурирующей организации не согласился, т.как они уже воплотили, но способом #2. И, как всегда, чтобы никого не обидеть, решили, что вместо стандарта лучше предложить венигрет.
Последний раз редактировалось wvxvw; 28.06.2011 в 20:55.
|