Цитата:
|
Гы.... 13 лет полиграфии. Я помню еще когда у фотошопа было ОДНО undo
|
История.
Я работал в рекламно-полиграфической фирме в Калининграде. Мы использовали корел (за некоторое время, печатал афиши в другой компании, там тоже требовали макеты в кореле) и ... фотошоп (4-ка в начале была, хотя я и до этого и за 3-ой успел поработать). Часть продукции мы не могли у себя напечатать, поэтому возили в соседнею Польшу и печатали там, а возили в ... правильно, в кореле. Потом я работал самостоятельно и печатал буклеты в другой полиграфии, работали они тоже с корелом.
Потом я переехал в Москву. Тут на корел смотрели как на чуму. То цветопередача у него у него не та (как же мы в Калининграде печатала то, а?), то он просто не профессиональный инструмент. Работал с ним в течении 6 лет, пока вообще не отошел от графики, но так и не смог понять, за что они так не любят своих пользователей
Еще 3 года назад, в полиграфии Калининграда работал мой брат. В чем? Конечно в кореле
Как итог. В разных регионах, стандартом де-факто могут быть совершенно разные продукты. И разным людям будут удобны разные редакторы. Поэтому нельзя назвать один продукт плохим, а других хорошим. Они просто разные.