![]() |
Как получить список всех клипов?
Привет!
Подскажите, как можно получить список или массив имен всех MovieClip определенного пользовательского класса (например, Ball), которые в данный момент находятся на сцене? Что-то наподобии: Код:
for (i in _root) {Спасибо. |
Рекурсией, конечно.
|
подсказка: функции.
|
Но, приведеный мною код выводит общее название класса: объект, стринг и тд..
Мне надо примерно так: на сцене в данный момент есть клип myBall1 (просто клип) и myBall2 (объкт класса Ball наследник мувиклипа). Вывести надо: myBall2 |
Код:
function getNames(root) {Цитата:
|
Привет!
__etc код как всегда великолепен. Спасибо. Однако моя проблема не разрешилась. Попрбую еще раз сформулировать. В фильме участвует постоянно меняющее кол-во клипов (класса MovieClip) и экземпляров класса Ball (тоже клипов, так как изначально определены как class Ball extends MovieClip) В любой момент времени мне надо обратиться ко всем экземплярам Ball, а не ко всем MovieClip. Ваш код выдает: Код:
[object MovieClip, path=_level0.myBall2]Как в известном выражении: мухи и котлеты по отдельности, хотя и те и другие мясо. Еще раз благодарю за попытку помочь. |
Так, а вот так:
Код:
function getNames(root) { |
К сожалению тот же результат.
Проблему можно решить по другому, но у меня нет (пока!) опыта работать с классами. Если б я смог передать в класс событие "нажатие кнопки на руте" или нажатие мышки в определенной области рута, то не потребывалось бы оттделять "мух от котлет". А так засел за англо-русский словарь и пытаюсь перевести из ХЭЛПа что есть addEventListener, broadcast, EventDispatcher, и как они могут мне помочь. Нашел в EventDispatcher.addEventListener() такой код: Код:
myListener = new Object();В догонку к написаному: Первый код отлично подошел для другой задачи: останока/пуск всех мувиков (включая вложеных) в данный момент времени!!! |
|
Привет!
__etc, спасибо за ссылку, сижу разбираю...и возникли 2 "непонятки". 1. В примерах (по вышепреведенной ссылке) в классе есть такая строка в конструкторе: Код:
EventDispatcher.initialize(this);2. Непонятен (для меня) синтаксис таких строк в части параметра (передаваемые параметры заключены в фигурные скобки): Код:
dispatchEvent({target:this, type:'rollOver'});Спасибо. ЗЫ И, последнее. Это относится к теме топика. Чисто теоретически хочется удовлетвориться, как все-таки получить список любого пользовательского класса, а не список классов верхнего уровня. Повторюсь, для решения своей проблемы я попытаюсь использовать событие кнопки и обработка его в моем классе. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.