![]() |
Загрузка изображений
Если подобная тема уже есть, извиняюсь, не нашел.
дело в том, что мне нужно загрузить в переменную картинку, желательно в массив, а потом, после определенных нажатий пользователя(не в новых кадрах а в этом), чтобы она показалась в одном из мувклипов. сейчас я пишу вот так small - массив, который содержит в себе адреса картинок. весь массив читается из xml файла код примерно выглядит так Код:
smal2._alpha = 100; все картинки грузятся, все хорошо, потом к примеру меняю на p = 1; и все картинки снова грузятся с самого начала, даже те, которые уже до этого грузились, подскажите пожалуйста, как исправить эту проблему, тоесть сделать так, чтобы если картинка уже грузилась, чтобы он не грузилась второй раз? |
RSovets, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [code][/code].
|
недостаточно кода, но вообще, увеличивая "p" ты смещаешь индекс в массиве адресов, так что ты заставляешь клипы грузить "другие" картинки. Скажем small13 теперь грузит не элемент 1 (p=0 => 0+1=1) а элемент 2 (p=1 => 1+1=2) тоесть совершенно другое изображение. Вообще, я бы советовал воздержаться от лишних инициаций загрузки, у тебя проблема скорее всего в этом. Ах, да, еще, если тебе нужно манипулировать позициями картинок, лучше манипулируй позициями самих клипов в которых они загружены нежеле адресами, по указанной выше причине.
|
просто дело в том что у меня около 50 картинок, а место для них всего лишь в ряду для семи,
при нажатии на кнопку p меняется, и картинки сдвигаются подскажите, как сделать тогда лучше? |
ужас а не код...для чего существуют циклы? Неужели нельзя хотя бы так сделать?
Код:
n = 50; |
читать введение в програмирование, основные конструкции изучи, если уж пошла речь о циклах.
|
с циклами то я все понимаю, но все равно спасиьбо что напомнили. Просто в данный момент, все пока для наглядности, у меня самая основная проблема именно в том что-бы изображения кешировались.
теперь понял что мне нужно научится обращатся с MovieClipLoader, но ничего не получается. проблема в том, что он сразу же грузит в объект. и к тому же на предзагрузку всех 50 картинок у меня не хватает объектов. мне нужно как то загрузить сначала картинку, а только после действий пользователя показать её в определенном объекте. как это сделать? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.