![]() |
Урок Геометрии :)
Народ, подскажите, по какой формуле вычисляется угол между двумя точками с известными координатами. Я всю ночь сегодня голову ломал, графики чертил, выявлял закономерности, но так ничего и не понял.
Без этого, чувствую, 3Д движок создать не удасться. В школе учился давно и с читами. :( |
для получения этого угла во флеше даже математику знать не надо. Есть такие функции Math.atan и Math.atan2
|
угол между двумя точками?.. это, конечно, очень круто. я себе этого даже представить не могу, не то чтобы вычислить.
|
atan2 выдает какие-то странные числа. Что он берет за начало координат?
Код:
var mouseListener:Object = new Object(); |
Ну для начала в atan2 первым аргументом идет y, а потом x. Значение выдается в радианах.
|
А как переводить радианы в градусы?
|
grad = rad/Math.PI * 180;
но я думаю что даже с этими знаниями тебе не удастся сделать 3д двиг... |
Вложений: 1
Ну почему же? Движок почти собрал. Осталось только узнать, как вычислить координаты точки с известным углом и расстоянием от начала координат.
Может и здесь кто поможет? На вложенном чертеже зеленым цветом выделены известные значения, а красным - то, что нужно найти. |
x = Math.cos(alpha)*S;
y = Math.sin (alpha)*S; //S - растояние от начала координат; //alpha - угол в радианах. |
координаты первой точки x_cord1; y_cord1
координаты второй точки x_cord2; y_cord2 А вот код подсчёта "угла" между ними: Код:
delta_x = x_cord1 - x_cord2; |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.