![]() |
Проблема с кодом
Господа, я к вам опять в недобрый час. Проблема в следующем. На главной временной линейке есть две кнопки. В первый кадр вбивается код:
Код:
light2._alpha = 0;//Начальное состояние первой кнопкиПродолжаем вбивать код для второй кнопки. Теперь все выглядит так: Код:
light2._alpha = 0;//Начальное состояние первой кнопки |
проблема в том, что в onRollOver /onRollOut ты назначаешь/меняешь onEnterFrame одного и того же объекта (их родителя), стало быть определенный по onRollOut одной кнопки, тут же переопределяется в onRollOver другой..
поставь везде this.onEnterFrame=.. (тогда это будут onEnterFrame самих кнопок и переопределяться друг другом уже не будут) зы: delete onEnterFrame (да еще в таком количестве) ничего не выполняют в твоем коде.. |
Код:
var Go:Number = 3;//скорость альфыкнопки называть вот так mc1 , mc2 и т.д. |
в "onEnterFrame" какого мувика ты записываешь функцию?
в _root -- поэтому она у тебя перезаписывается если ты наводишь на дугую кнопку. пиши в функциях, который записываешь в onRollOut и onRollOver -- this.onEnterFrame. Если cсылаешься не из функции пиши lightX.onEnterFrame |
Ok, спасиб всем.:drinks: Сейчас исправимся. Вот что еще хотел спросить…смотрю я на свой код и думаю, *Может его оптимизировать как-нибудь? Что то уж больно громоздкий для такого примитивного действа.:quiet: * Как считаете?
Вот код на одну (первую) кнопку – она вообще работать отказалась.:quiet: Код:
light2._alpha = 0; |
Для оформления своего кода, надо использовать теги [code][/code].
Название темы не раскрывает сути вопроса. У вас уже второй плюс. Читайте правила. |
Код:
stop(); |
Цитата:
|
Надо «вешать» в кадр, а не на кнопку.
|
Цитата:
есть и другие варианты: Код:
import mx.transitions.*Код:
import mx.transitions.* |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.