Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Нужен скрипт определяющий разрешение экрана (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=97302)

Evgeni 18.06.2007 04:07

Нужен скрипт определяющий разрешение экрана

Нужен скрипт определяющий разрешение экрана пользователя и меняющий размер SWF (размер 1239 на 1095,9 пикселей) под рамки HTML страницы без деформации в соотношении ширина-высота.
Заранее спасибо!!!

iNils 18.06.2007 04:15

Код:

Stage.scaleMode = "showAll";
Stage.align = "C";

Evgeni 19.06.2007 15:34

Уважаемый iNils, спасибо за желание помочь, но это немного не то.. Я работаю во Flash8. В нём showAll - режим по умолчанию, а Stage.align = "C"; просто прижимает в окне седьмого эксплорера swf к левому краю. Несмотря на это протестировал на разных режимах экрана- и всё равно безрезультатно((((( или может версия InternetExplorer7 даёт другой результат чем IE6?

Fernando Costa 19.06.2007 16:50

System.capabilities.screenResolutionX
System.capabilities.screenResolutionY

screamge 19.06.2007 17:19

Версия IE7 даёт точно такой же результат как и 6.

Evgeni 19.06.2007 19:23

Благодарю за помощь в раскрытии задачи Fernando Costa и screamge !!!
Как я понимаю данный скрипт при помощи trace() выводит размеры на блюдечке. А как данный скрипт заставить интегрировать SWF в IE используя разрешение экрана?

iNils 19.06.2007 19:26

Где вы работаете разницы нет (речь идет о браузерах).
Stage.showAll - по умолчанию для standalone плеера. В браузере - нет. Там зависит от того, что выставленно в html, либо явно указано в коде, что я и сделал.

Stage.align = "C" - может и к правому прижать. Зависит от расположение контента. Хотя я тут поторопился. Эту строку надо убрать, лишняя.

Вопрос в другом. Вам нужно менять размер в зависимости от разрешения экрана либо от размера страницы?

Evgeni 19.06.2007 19:33

В принципе можно реализовать идею через:
_root._xscale = _root._yscale=...;
Но для этого нужен скрипт, который определит разрешение и прописать ДЛЯ КАЖДОГО РЕЖИМА (1280х1024, 800х600...) свой процент уменьшения... Кто знает такой?

Evgeni 19.06.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от iNils
Где вы работаете разницы нет (речь идет о браузерах).
Stage.showAll - по умолчанию для standalone плеера. В браузере - нет. Там зависит от того, что выставленно в html, либо явно указано в коде, что я и сделал.

Stage.align = "C" - может и к правому прижать. Зависит от расположение контента. Хотя я тут поторопился. Эту строку надо убрать, лишняя.

Вопрос в другом. Вам нужно менять размер в зависимости от разрешения экрана либо от размера страницы?

В зависимости от разрешения экрана пользователя.. По поводу Stage.showAll, я уже использую:
Stage.scaleMode = "noScale";
чтобы пользователь не смог приближать окно в ручную...
Думаю в нём задача не стоит??

iNils 19.06.2007 19:41

Код:

var x:Number = System.capabilities.screenResolutionX / 1239;
var y:Number = System.capabilities.screenResolutionY / 1096;
var scale:Number = Math.min (x, y);
_root._xscale = _root._yscale = 100 * scale;

Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.