Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   LoadVars c большим количеством переменных (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=97252)

qwr 16.06.2007 22:45

LoadVars c большим количеством переменных

Что то я застопорился... Юзал поиск, там все описывается в частном случае одной переменной. Это все понятно, но мне не подходит. Может есть другой выход?

У меня все надписи во флэшке должны подгружатся из внешних txt файлов. Названия кнопок, тексты и т.д. Это нужно для того, что бы выбирать язык интэрфейса вначале. Там кнопочки с флажками, щелкаеш, и должны подгружатся переменные из текстового файлика.

Проблемма в том, что то, куда они должны грузится, находятся на разных подуровнях (допустим _root.castle.portfolio или _root.texts и т.д.).

А как я почитал в разных мануалах - нужно указывать для какого клипа грузить переменную. А нельзя ли ее загрузить глобально? Что бы она была видна из разных под-уровней?

Извените, если я чушь несу. Я просто очень плохо в этом всем разбираюсь. Я работаю по весьма отдаленной от этого всего специальности, Вот решил для себя сайт сделать... Дизайн уже давным давно готов, а с этими скриптами УЖОС +(( Был бы очень признателен, если бы вы мне помогли. Заранее спасибо. :)

BigDan 16.06.2007 22:53

Цитата:

А как я почитал в разных мануалах - нужно указывать для какого клипа грузить переменную. А нельзя ли ее загрузить глобально? Что бы она была видна из разных под-уровней?
Можно загрузить в _root, его видно отовсюду.
Цитата:

Что то я застопорился... Юзал поиск, там все описывается в частном случае одной переменной. Это все понятно, но мне не подходит. Может есть другой выход?
Текстовый файл с несколькими переменными:
Код:

?var1=10&var2=20&var3=30
И спокойно грузишь его с LoadVars.

qwr 17.06.2007 03:00

Подскажите, что я неправильно делаю:
Код:

on (release) {
        var _root:LoadVars = new LoadVars();
        root_.onLoad = function(success:Boolean) {
                if (success) {
                        play();
                } else {
                        trace("Ошибка");
                }
        };
        _root.load("menu_rus.txt");
}

qwr 17.06.2007 12:32

Помогите пожалуйста.

DarkLight 17.06.2007 13:49

_root не является LoadVars, т к это MovieClip по определению - надо выбрать другое имя.
var _root , но root_.onLoad - обработчик вообще непонятно кому назначается.

см пример по LoadVars во встроенном хелпе

on (release) устаревшая конструкция - лучше не использовать

BigDan 17.06.2007 13:50

Цитата:

var _root:LoadVars = new LoadVars();
Кто вас учил так называть переменные? В этом вся проблема...

qwr 17.06.2007 18:47

Я изменил вот так. Но оно все равно не трассирует переменную castle

Код:

on (press) {
        var Lang:LoadVars = new LoadVars();
        Lang.onLoad = function(success:Boolean) {
                if (success) {
                        trace (castle);
                } else {
                        trace("Ошибка");
                }
        };
        Lang.load("menu_rus.txt");
}

etc 17.06.2007 19:15

trace(this.castle);

qwr 17.06.2007 22:51

О! Спасибо, все заработало!

Только у меня неполучается присвоить это значение текстовому полю... Я переместил этот код из кнопки в первый кадр главной сцены, он трассируется как this.castle а как _root.castle не трассируется. Подскажите пожалуйста, как присвоить загруженные значения текстовым полям.

Я в поле var пишу: _root.castle пробовал и this.castle и просто castle. Ничего неполучается. Значение не присваивается. =(

Мыкыта 18.06.2007 13:37

Код:

_root.castle =  this.castle;
trace(_root.castle;)

можно и так =)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:51.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.