![]() |
XMLSocket как обмануть фаерволы?
игра коннектится на сервер (порт 7777)
засада в том что у подавляющего большинства кого просил потестировать на работе админами закрыты все "лишние" порты. выход - использовать что то из "стандартных", например 80 (HTTP) или 443 (HTTPS), 443 более предпочтителен, но, фаерволы режут пакеты если протокол не HTTPS, а XMLSocket вроде как XMLем передает. какой выход возможен? можно как нибудь заставить сокет передавать данные HTTPS протоколом. юзать HTTP/HTTPS соединение не вариант ибо они разрываются сервером сразу после окончания передачи данных. и повторная передача данных долгая по скорости. |
А 8080?
|
8080 конечно можно попробовать
но я с админами говорил - они режут все кроме 80 и 443 порта (ну еще почту и аську оставляют, а некоторые злыдни и аську режут) и IPFW еще пакеты смотрит - HTTP и HTTPS пропускает онли. так что имхо маза только подделываться под HTTPS для уверенного преодаления фаерволов. |
Это проблема конкретной сети и её админов, но никак не флешера, который делает игру.
|
Цитата:
а если в офисах никто не сможет в нее играть - это очень печально будет. |
Цитата:
|
В офисах надо работать. Собственно, поэтому порты и закрывают.
XMLSocket через порт ниже 1024 не заставишь работать. |
5190 часто открыт =)
|
Скорее наоборот.
|
Цитата:
8080 у 3 из 5 открыт оказался. 443й у всех. но я пока проверить не могу сервак потомучто на роутере SSH запущен и порт этот занят. но раз говоришь что < 1024 нельзя - вопрос закрыт. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.