![]() |
Внешний вид клипа
Всем доброго здравия. Я 99%-й чайник в ActionScript и Flash, поэтому не серчайте на меня:). У меня такие вопросы:
1. Можно ли сделать в клипе прозрачный фон, и если да то как? 2. Есть ли скрипты или настройки позволяющие убрать меню, заголовок окна Flash-плеера, в общем скрыть сам плеер оставив толко клип? 3. И накоцец последнее: у меня есть 3 картинки (именно картинки на компе, а не в клипе или библиотеке) для кнопки - up, over, down. Как сделать из них кнопку, которая при нажатии на ней и после отпускания принимало вид over? |
1.установить _alpha = 0
2.скорее всего - нет 3.в кнопки есть 4(up,over,down,hit) кадра и в каждий запихиваешь картинку. |
1. Попробовал. Может я что-то не так сделал, но у меня весь клип стал прозрачним, а я хотел чтобы background стал невидим.
3. Насчет "4(up,over,down,hit) кадра" я знаю. Но мне нужно чтобы после клика она приняла вид over. |
2.в кадры down, hit вставляешь тоже самое что и в over
|
2. используй программу Zinc
|
Если нужно полноэкранное разворачивание окна, то можно обойтись малой кровью:
Код:
fscommand("fullscreen", "true"); |
Чтобы в мувике был прозрачный фон:
1. Если нужно, чтобы он всегда был прозрачным, то цвету фона задать прозрачность. 2. Если нужно чтобы его можно было вкл/выкл, то фон делается отдельным мувиком (внутри данного мувика).. и дальше main_mc.back._alpha=0; |
Я думаю, автор хочет сделать прозрачным не фон клипа, а фон (экран) SWF-ки. Тогда см. поиск, а также вариант в ответе №5
3.Использовать не кнопки, а мувики-кнопки со скриптом. |
ну фон swf прозрачным можно сделать и во Flash, указав соответсвующий параметр при паблише..
|
zinc и нет проблем (если конечно swf не для html)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.