![]() |
Оптимизация текста. Это реально?
Здравствуйте!
Дело в том, что у меня есть клип, в котором один из слоёв обычный текст и его очень много. Без текста всё работает просто отлично, а с текстом флешка начинает тормозить. Пробывал оптимизировать с помощью this.cacheAsBitmap = true, но помогает слабо... Вот и возник вопрос. Можно ли как-нибудь оптимизировать текст? |
просто перевести весь текст в картинку через
Код:
BitmapData.draw(src); |
А можно подробнее? На слой этот код вешать или куда?
|
Текст наружу, его грузить, и проблемы нет.
Если текста очень много, он превысит предел по габаритам. |
2 Kikasso я делаю карту, т.е. там текст разбросан по всему клипу и относительно горизонтали у отдельной надписи своё положение. Можно ли такой текст как-нибудь подгружать со строны?
|
Любой текст можно грузить извне. Один из самых удобных способов из XML-файла.
|
Допустим у меня улица проходит относительно вертикали под 45 градусов. Надпись, обозначающая улицу соответственно тоже должна быть под 45 градусов относительно вертикали. Это реально сделать, в смысле через XML-файл задавать положение и угол наклона? И если этих улиц 200? Плюс ещё номера омов... Объясните, пожалуйста, как использовать BitmapData.draw(src);.
|
Сошлюсь на пример из Help'а (поиск по ключевым BitmapData constructor), дам ссылку на помощь от iNils'а ну и в качестве бонуса минипример по использованию в вашем случае:
Код:
import flash.display.BitmapData; |
В хелпе про это достаточно написанно, если английский хелп не устраивает ищите iNils - a, а точнее его подпись.
Цитата:
Что касается BitmapData то он подходит вамтолько в том случае если надписи не функциональны, т.е. не должны нажиматся и т.д. |
ну про то, что они не будут нажиматься – это ты погорячился :) будут... как миленькие.
Только я бы сделал следующим образом: сначала сформировал бы весь слой из текста, а потом только отрисовал бы его... в этом случае тормозов было бы меньше, но если надо работать с каждым из этих объектов, то так, как указано в примере выше. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.