![]() |
curl и сессия
с помощью curl хочу загрузить xml-страницу, сформированную моим же пхп-сервлетом.
загружаю таким образом: Код:
$ch= curl_init();и она проваливается, а дамп $_SESSION в connect.php показывает пустой массив. т.е. курл для загрузки данных создает видимо свою сессию. можно ли заставить курл использовать текущую сессию? |
Убрать из своего скрипта проверку для IP адреса или передавать какое-нибудь кодовое слово в запросе.
И сдается мне, что Вы вообще не понимаете, что у вас там происходит. Во всяком случае "своя сессия для курла" - это выше моего понимания. |
имеется ввиду, что курл не использует сессию и куки броузера в своем соединении.
как оказалось нужно было добавить Код:
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, $_SERVER[HTTP_COOKIE]);только перед этим обязательно, если оба скрипта на одном хосте, нужно выключить сессию вызывающего скрипта, иначе вызываемый скрипт подвиснет, пытаясь открыть уже открытую сессию. |
Да, действительно, какой недогадливый курл. Не отдает куки сам. Ну надо же.
Причем хочу добавить, что если разнести скрипт с курлом и скрипт, генерирующий данные на разные сервера - работать не будет. Все почему ? Потому что HTTP протокол для автора скрипта остался некоей магической приблудой, которая работает через заклинание "curl". И автор снова придет с вопросом "куда деваются мои куки ?". Хех. НЕт бы теорию почитать... А если Вы в пределах одного сервера из своих же скриптов через HTTP получаете данные - то мне остается только посочувствовать Вашему заказчику. |
ой, не надо кидать понты. гордыня - наказуемый богом грех.
коннектор предназначен для флешки, которая _естественно_ на этом же хосте, а тут мне просто понадобилась приблуда, где я смогу тестировать правильно ли выдается коннектором xml-ка. если бы я хотел передать содержимое сессии на другой хост, я бы это сделал. |
Chas, о грехах наших скорбных разговаривать - это к попам или к Горбатому.
А незнание - оно только для блаженных хорошо. Рекомендую все же почитать про HTTP протокол, чтобы таких вот вопросов не возникало. Потому что флэшка "_естественно_ на этом же хосте" - это супер. У Вас сервер на флэше работает ? Или все же флэшка будет работать у пользователя и таки отправять запросы к серверу ? И, если будет отправлять их, то каковы будут заголовки запросов и заголовки ответов сервера ? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:32. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.