![]() |
Как интерполировать градиент на треугольнике?
Грубо говоря, рисую треугольник с помощью beginGradientFill, moveTo, lineTo, и т.д.
Как сделать чтобы можно было задать цвет каждой вершины и флеш сам натянул градиент (интреполировал так сказать) как в openGL? Помогите пожалуйста! ;) PS. Мне кажется тут линейно просто не пойдет. Может надо заюзать матрицы для градиентов? Я просто не совсем с ними разобрался, но то что я видел в примерах в хелпе ИМХО намного сложнее моей задачи :bye: Помогите! |
Матрица во флеше бывает только четырехугольная... А тут, от степени точности зависит. Можно создать 3 градиента и наложить друг на друга (просто, но за точность не поручусь), или пытаться сделать через bitmapData.setPixel(x, y, color);
|
Вложений: 1
Привет!
Silin в своем блоге уже решил данную задачу. Правда для прямоугольника. Чуть изменил его код - в сторону треугольника. Надо только лучше подобрать коэффициенты для матрицы или все переписать по своему. Способ очень хорошо описан. |
Спасибо!
Пока я читаю хотелось бы подробнее узнать о bitmapData.setPixel. Что это? Мне как раз нужна власть над пикселом (как в растре), а я думал такого нельзят тут! Круто! |
|
а что такое "задание градиента матрицей"? тут никак нельзя?
и еще... преподаватель мне посоветовал юзать градиент функции. может так пойдет? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.