![]() |
Вчера был удивительный день! ))
Данная запись должна располагаться в моем личном блоге. Но так, как блога у меня уже (еще) нет, а эта запись содержит полезную информацию, публикую здесь.
Вчера (08.04.07) был действительно удивительный день. Я совершенно случайно(!) нашел 2 полезных вещи, которыми хочу поделиться с вами. 1. "Легкий способ бросить курить". Началось все с того, что я решил почитать блоги по Flash. В новом блоге Юрия Ярового Garbage Collector наткнулся на пост об этой книге. Множество положительных отзывов говорят, что книга помогает бросить 95% прочитавшим. Сам я не курю, но книгу заказал - подарю отцу, надеюсь, ему она поможет. Если на форуме есть курильщики, думаю, она поможет и им. Ссылки на обсуждения и электронную версию книги есть в блоге у Юрия. P.S. Книга есть на Озоне. 2. TiddlyWiki Не так давно я спрашивал о способах организации заметок. Вчера (опять случайно) нашел решение! На LifeHack.ru описывалась TiddlyWiki. Это небольшой html файл (язык не поворачивается назвать это программой), который позволяет создавать и хранить заметки в самом себе. Более подробно написано на LifeHack.ru или на официальном сайте. Вещь очень полезная, имеет все возможности, которые я хотел от программы такого класса. Советую всем, кто ищет что-то подобное. P.S. Обе вещи существуют довольно давно, но я их открыл для себя только вчера. Наверняка есть на форуме люди, которые о них не знали и которым они пригодятся. А те кто знали/использовали - поделитесь впечатлениями, интересно. P.P.S. На всякий случай: не реклама. Вот такой вчера был день (точнее, вечер). Я приятно удивлен. А бывало ли у вас, что вы находили полезные вещи (книги, статьи, программы), которые специально не искали? Поделитесь? |
совершенно не искал книгу о как бросить курить
однако очень хочется дать ее одному человеку и вот неожиданно нашел ее там, где о ней и мыслей то не должно быть, ТУТ :) значит все таки что то полезное нашел |
Книгу читал.
Курить не бросил. :away: |
Мой брат читал.
Курить бросил. |
TiddlyWiki - вещь интересная, но работать не хочет :(
|
Ой, была тема про курение... дескать кто прочитал её почти все бросили курить... У нас тут полфорума(полчаса, полночь.... вроде вместе пишется) собралось бросить курить и прочитать эту книгу.... Что же, ждем коментов от этих "бросавших" курить... Насколько я помню, по мойму Kuzen был среди них.... и еще кто то. Короче, кто прочитал эту "страшную" книгу, вы бросили курить? Отпишитесь, а то может и правда нашлась панацея от смока?...
|
Мифологическое сознание. :-)
Чтобы бросить курить нужно эту книгу съесть. |
Цитата:
|
Чтобы пресечь будущий стеб по поводу книги поделюсь своими наблюдениями. Для начала скажу, что, действительно, у людей прочитавших книгу от начала и до конца очень большой процент успешного отказа от курения. Автор не обманывает, когда говорит о цифре около 95%. Самое тяжелое - это заставить курильщика прочитать книгу ДО КОНЦА. Bright, я уверяю, скоро ты это заметишь на своем опыте. Просто многие курильщики часто делают попытки самостоятельного бросания, которые частенько оказываются напрасными. Отсюда и пессимизм по поводу этого "нового средства". Они боятся еще раз попробовать бросить. Реально боятся. Спрашивают себя: "А что я буду делать без сигарет?".
Расскажу свою историю. Я курил с 17 лет. Сейчас мне скоро стукнет 24, т. е. курил я в течении более чем 6 лет. И курил я больше и чаще всех своих знакомых. На самом деле очень много курил. И всегда хотел бросить. Иногда я даже делал попытки бросить: жевал эту долбанную никотиновую жвачку, таскал с собой леденцы, пытался перебороть привычку при помощи силы воли, но у меня ничерта не получалось. Потом я нашел книгу Аллена Карра. В день, когда я ее нашел, я написал про нее пост в своем блоге. Читал я книгу в течении, наверное, недель трех, на КПК по дороге на работу и обратно. Когда я ее дочитал, я перестал курить. Я был просто поражен, что смог бросить курить так легко и безболезненно. Я не курю уже чуть больше полугода вроде. Не знаю точно, давно уже перестал считать месяцы. Я уверяю вас, что никогда больше не начну курить. Я знаю, что часто снова начинаешь это делать "под градусом" на какой-нибудь вечеринке, но мне совершенно делать этого не хочется. Я смотрю на курильщиков, и теперь у меня вызывает улыбку то, с каким усердием они держатся за эту привычку. Даже если я пьян. Ведь все доводы курильщиков насчет того, что курить - это не так уж и плохо, рушатся от одного простого вопроса: "Вы хотели бы чтобы ваши дети тоже курили?". Любой, и курящий и некурящий, ответит на этот вопрос словами "конечно же, нет!". Потом, приезжая в гости к родителям, я стал уговаривать отца прочитать книгу, но мне удалось этого добиться только с третьей попытки. Отец ну ни в какую не хотел ее читать, думал что это пустая трата времени. В итоге, после 40 лет курения он тоже бросил. Потом был звонок старшему брату в Германию и уговоры его тоже прочитать эту книгу. Теперь мы полностью некурящая семья. Вы не представляете, как это здорово. Надеюсь, что не напрасно тратил свое время и давил клавиши, чтобы написать это сообщение. Буду рад, если смог достучаться до чьего-либо рассудка. Если вы хотите бросить, прочитайте книгу. Сделайте это, ведь вы же ничего не теряете, а приобретаете. |
Я в общем то против курения(почти нейтрально), но сам курю... правда легко могу бросить(просто так... выпил много пива... причудилось) на день, два-неделю... Потом начинаю курить снова. Не от слабости воли... хотя может она так маскируется... Просто не хочется. Короче, кто хочет бросить курить, тот бросит без всякой книжки... объясняется это просто - зачем я курю? Что мне это дает? И тут важно "выловить" верный ответ. Кто только делает попытку "для вида", тот не поймает ответ, и продолжит курить, а кто "жизненно" необходимо нуждается в отврате от курения.... Тот будет больше/чаще хавать(кста очень сбивает настроение покурить), крепче спать и меньше бодрствоавать.... и как правило меньше двигаться... Так что у монеты две грани...
З.Ы. У нас в универе, когда учился, все физики и математики курили не просто так, а как хиросима и нагасаки и не снилось. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.