![]() |
вопрос о железе: сгорела ли видеокарта?
В общем, друг купил двд-привод. Подключил правильно (все шнуры, перемычки на месте).
Но! При включении в сеть выясняется, что: !) вентилятор в блоке питания не крутится (хозяин точно не может ответить, крутился ли он вообще когда-нибудь) 2) монитор перестал включаться, если VGA кабель подключался к системному блоку, живет лишь в спящем режиме. При выдергивании VGA-шнура работает. 3) Кулеры на материнской плате крутятся-вертятся. 4)один раз заорала пищалка в системном блоке. Собственно говоря, какой диагноз можно предположить? Сгорела видуха, материнка? Жесткие диски все в раьочем состоянии. кстати, монитор вообще может работать, если видеокарта в компе сгорела? там же вроде есть какая-то встроенная на 256 цветов или я ошибаюсь?... |
монитор может работать и без неё
|
Он работает, но когда подключаешь к системнику в VGA- разъем ( даже, если системник вообще обесточен), то сразу переходит в спящий режим... вот и не понятно в чем проблема... Я понимаю, если бы хоть БИОС загружался... ничего..
|
скорее всего материнка либо проц
|
Видеокарта накрылась если при старте ты слышишь три котротких звуковых сигнала ...
|
грустно... :(
но 3х сигналов при старте не слышно... |
Другой видюхи нет?
|
А двд-привод вытащил?
вытащи двдпривод и обнули биос (вытащи батарейку на 5 мин) |
у меня вроде что то подобное было когда пропеллер на видюхе умер... тогда помоему комп не запускаля, монетор соответвсвенно тоже.... но нечего не умерло, после замены вентилятора всё заработало.....
"вентилятор в блоке питания не крутится"- это плохо, должен крутится, он ведь перегреется сразу...Может компу мощности нехвататет? |
Сдох скорее всего БП, по одной из цепей явно нет питалова.
Особенно на видюху может не быть дополнительного питания. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.