![]() |
JS2Flash - индексация и трафик
Имеется флешка, разделена на саму флешку, xml-файл и кучу картинок. Хочу сделать следующую махинацию: есть некий слой (), в нем HTML - содержание аналогичное содержанию флешки, оформлен по всем правилам XML, хочется передать содержание этого слоя во флешку на прямую у клиента (через браузер то бишь).
Цель мероприятия: Раскручиваемость и индексируемость флешки + возможность просматривать контент теми, у кого флеша почему-то нет. Вопрос: 1.) Как сделать передачу у клиента? Умею только через сокет или get-запрос. И то и другое требует сервера. 2.) Много трафика - это плохо, хотя и не очень критично. Если картики будут вставлены в html, то в большинстве случаев будут скачиваться, то-же самое захочет сделать флеш. Есть ли решения чтобы этого избежать? |
Я думаю, что контент можно вынести в xml-файл, флеш его будет загружать, а в html будет просто инклюдится этот xml.
|
Собственно, именно так оно сейчас и работает. Проблема в проекте, что для него критична раскручиваемость и юзабилити. Причем раскрутить нужно в первую очередь сам продукт, а не некий домен. Потому очень желательно чтобы конфиг (внешний вид, пути картинок, подписи) не делал гемороя пользователю с созданием дополнительного файла, который еще не понятно где выкладывать.
В том виде, в котором сейчас оно существует - все работает по классическому сценарию: есть флешка, xml и куча файлов, расположенных на одном домене. Использовать это можно только в случае встраивания продукта в некие сервисы. Значит нужно связаться с их руководством и убеждать их что продукт им жизненно необходим и что для этого нужно ковырять их сервер. То есть сами пользователи продукт не раскрутят. Вот собственно глубокая суть проблемы. |
Ну тогда составьте html по всем правилам XML и пусть флеш грузит тот html, в котором он находится, т.е. как xml и отрабатывает нужные узлы.
|
А вот это мысль...
Только вряд ли весь html будет по правилам... Но можно просто необходимый кусок вырезать. Во флеше вроде какие-то проблемы со строковыми функциями и регулярных выражений нету. Благодарю, буду изучать... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.