![]() |
стрельба в псевдо 3D
У меня есть проблема, помогите пожалуйста ]:
Значит, имеется космический кораблик в псевдо-3d т.е. для него нарисовано изображение полета в лево, право, вниз, вверх, и пов сем диагоналям. Я для него написал пушку, так чтобы вставить ее в клип с кораблем, в каждом кадре клипа, я пушку повернул в сторону, куда смотрит корабль, но вот беда - при нажатии повторно по кнопке стрельбы, первый снаряд исчезает и выстреливается следующий. Но это пол беды. А самое страшное: при повороте налево, направо, перед, назад носа корабля - уже выстреленный снаряд тоже поворачивается, чего конечно быть не должно, ведь он должен лететь в сторону выстрела, и где нибудь там исчезать ]: |
ты видиммо атачишь 1 и тот же мувиклип снаряда в мувиклип корабля
надо в рут делать duplicateMovieClip |
У меня есть проблема. Значит, имеются пользователи форума, которые думают, что раз они свою проблему описали, то исходник выкладывать не надо. Пусть, мол, остальные сами сделают.
Что мне с ними делать? |
Вложений: 1
"уже выстреленный снаряд тоже поворачивается"
выложи исходник, исправлю хотя, посмотри мой, правда там 2d, но все работает где-то делал попроще, но найти не могу, ссори... |
d0z3R: так как ты написал даже прикольнее..
>при нажатии повторно по кнопке стрельбы, первый снаряд исчезает так и нечего давить на гашетку, а то беспредел.. (предположение: если ты снаряд аттачишь из библиотеки, аттачь его на другой уровень) >>при повороте налево, направо, перед, назад носа корабля - уже выстреленный снаряд тоже поворачивается а это бардак: снаряд должен жить своей жизнью, (опять же предположение: если ты его аттачишь, то аттачь его в рут, а не в пушку/корабль) |
2 iNils
на курсы пора, по теле(патии + портации):) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.