![]() |
Нажатие клавишь в русской раскладке
ПРИВА!!! Есть проблема, нужно узнать какая клавиша нажата с клавиатуры, латинский буквы отлавливает без проблем, а вот с русскими проблема. Посомтрел таблицу ASCII во флеше, русских нету есть иероглифы и квадратики, предполагаю что некоторые квадратики и есть русские символы!. Помогите кто знает...:umnik2:
|
getAscii (Key.getAscii method)
public static getAscii() : Number Returns the ASCII code of the last key pressed or released. The ASCII values returned are English keyboard values. For example, if you press Shift+2, Key.getAscii() returns @ on a Japanese keyboard, which is the same as it does on an English keyboard |
Спасибо за ответ, но это я уже сделал, проблема стоит в том что не получается получить кирилицу, а нужно именно в кирилице, для ComboBox "поиск определнного значения по начальным буквам"...
|
кириллица - не кириллица Key.getAscii() возвращает код клавиши, а во что он его будет интерпретировать - уже твоя воля
но главное: The ASCII values returned are English keyboard values. |
как вариант : читать строку из вспомогательного текстфилда (если удастся удержать на нем фокус в твоей задачке)
Код:
Key.addListener(this); |
|
я тоже сталкивался с такой проблемой... и единственное решение которое пришло мне в голову это читать текст из текстового поля
или... была еще одна бредовая идея: написать спец. функцию которая бы аскии код англиийской раскладки преобразовывала в русский код. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.