![]() |
Модификация массива и ... сортировка чтоли?!
Доброе время всем! Вот проблемы образовались - прошу помощи.
1. Почему-то 2 массив "column_arr" содержит чушь, хотя трейсы в теле процедуры вроде верные. Код:
//Этот массив, собственно, и надо уработатьВозможно, есть вариант решения без промежуточных 2-мерных массивов? Заранее благодарю за любой конструктивный совет! |
Попробуйте вот так: в функции createArrays() вместо tmp.length = 0
напишите tmp = []. А вообще думаю каждую строку ( и соответственно каждый столбец) лучше вносить в новый массив например для строк: Код:
var rows:Array = [row1, row2,..., rowN]где row1, row2,..., rowN массивы соответствующих строк. Аналогично для столбцов. Как бы создаете матрицу. Про сортировку читайте в хелпе про Array.sort, Array.sortOn(). |
2 Zone71
Благодарю за помощь! :) Замена "tmp.length = 0" на "tmp = []" действительно сработала в процедуре прекрасно. Правда я решил проблему другим (кривым) путем, но, благодаря вам, теперь избавлюсь от излишнего цикла. Спасибо! По поводу новых массивов: да ведь именно так и делается. Т.е., применительно к вашему примеру, ваш "rows" - это мой "line_arr" и заполняется он циклично массивом "tmp", в коем, при каждой итерации, содержится новая строка или колонка. Т.е. и делается массив массивов или матрица. Фишка неразгаданная осталась во 2 вопросе моего старт топа. Если оттрейсить код, с вашим исправлением, вы увидите снимки массивов. Ну и мне , как-то, надо посчитать ненулевые значения в каждой строке и колонке. К примеру 1 строка массива "line_arr" ="0,0,0,1,2,2,2,0,0,0,1,1,0,3,2,0". А в результате имеем что-то, типа (1-1, 2-3, 1-2, 3-1, 2-1). Т.е. "значение-количество" или как-то поудобнее возможно?. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.