![]() |
не могу найти источник проблемы
стоит у меня на локальномхосте под winXP mysql 5.0.0.27 (поставил на неделе, до этого стоял вообще mysql 3) и стоит у меня на хостинге mysql 5.0.0.27.
выходит странная ошибка при занесении записей в мускуль, когда я вместо значения для auto_increment поля пишу null. вот написал тестовый скрипт. PHP код:
на сервере выполняется и выводит естессно 1. на локальной машине умирает с ошибкой: Out of range value adjusted for column 'id' at row 1. |
Задокументированный баг пятерки
уже значится как исправленный. Лечился так вариант раз: Remove only value “STRICT_TRANS_TABLES” in directive “sql-mode” (file my.ini) вариант два: SET GLOBAL SQL_MODE=”; И не надо Null в кавычки - ошибка основана на несовпадении типов данных, а то что в кавычках - строка получается, которую ты пытаешся вставлять в поле INT |
да я по-привычке беру все значения передаваемые в базу в кавычки, потому что иногда данные вставляются без изменений из $_POST,$_GET, чтобы всякие кулхацкеры не передавали всякую бяку типа index.php?id=';show tables
|
Для того, чтобы "всякие кулхацкеры не передавали всякую бяку" можно запрос пронать через mysql_escape_string().
|
Не запрос, а передаваемые в него данные.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.