![]() |
Scrollpane VS movie clip
Привет всем!
Стоит следующая задача: 1) Есть Флэш ролик. В этом ролике есть MovieClip. В MovieClip есть контент...пусть это будет прямоугольник определенного размера допустим 200x200. 2) Допустим в первом фрейме всего ролика я создаю ScrollPane с размерами 100x100 и привязываю MovieClip к этому ScrollPane. Все как бы номально работает - я могу при помощи скроллбаров двигать MovieClip в созданном ScrollPane 3) Вопрос следующий...Вот например я хочу через ActionScript изменить размер MovieClip посредством изменения прямоугольника в нем да так чтобы при этом ScrollPane тоже эти изменения принял и соответственно скролил уже увеличенный MovieClip. Другими словами я хочу динамически менять содержимое MovieClip так чтобы ScrollPane привязанный к этому MovieClip тоже эти изменения принимал и скроллился нормально. |
после изменения вызвать метод invalidate();
|
Ещё вопросик тогда. Что то не получается у меня с invalidate поэтому я решил попробовать динамически создать и мувиклип и scrollpane/ Не могу понять почему этот код некорректно работает. Все создается и привязывается и двигается как надо, но сам мувиклип выходит за пределы scrollpane. Этот ког можно прямо в новый Flash документ в первый фрейм скопировать не забыв при этом ScrollPane в библиотеку добавить :
Код:
///////////////////////////////////////////////// |
Вам предупреждение, за то что вы не прочитали правила форума.
код нужно оформлять тэгами [code][/code] |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.