![]() |
мувик, пересекающий границы Stage
остановку мувика по пересечению со Stage сверху и слева вроде сделал, а справа и снизу все равно инерционно едет (((
Подскажите, как в моем случае отловить этот момент. Вот код и ФЛА в прицепе. Код:
function posing(obj, speed) { |
А комментарии слабо написать? Или вы предлагаете нам окунуться в удивительное расследование по стопам ваших мыслей и желаний?
|
Ээээ... а что должно происходить? и зачем нужна reposition(), нельзя что ли сразу мувик в нужные координаты поставить? Он же все равно на сцене лежит...
Если я думаю в нужном направлении, и нужно узнать, когда, например, нижний край клипа достигнет нижней границы Stage, то это произойдет, когда выполнится условие: Код:
my_mc._y+my_mc._height<=Stage.height |
Цитата:
А как сделать правильно, честно говоря, не знаю. Вот и спрашиваю. Другими словами - my_mc не должен влазить за границы Stage. Цитата:
|
Проблема в том, что определена неверная зона для перемещщения клипа.
Ты отталкиваешся от координат мыши и чего то там суетишься делишь пополам. Классическая пропорция. Вычитаем из ширины клипа ширину сцены - это реальный трек для клипа по иксу. Та же история по игреку. А потом лови себе мышь и по пропорции считаешь реальное перемещение. Код:
Stage.scaleMode = "noScale"; |
ДА, и кстати - репозитинг надо переписать - он от каких то левых цифр пляшет.
В принципе код все поставит на место, но иногда случается такое, что фон проскакивает при перемещении границы окна _____ PS. никогда не поверю, что ЭТОТ код требует каких то комментариев. Было кривовато конечно, но все понятно и без них. |
ОК спасибо, мой старый (насколько я могу еще узнать тебя) друг! )))
Я сперва сделал (а местами и подсмотрел) код перемещения мy_mc, а потом думал отлавливать моменты его пеесечения со Stage. Но понял, что видно не то я себе удумал))) И решил спросить тут... А репозитинг сейчас переСМОТРЮ . При случае отпишу в личку )) Спасибо! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.