![]() |
из дочернего в родительский
вообщем в основном клипе (родительском)(Scene1) вставлен ещё мувиклип trututu (дочерний). как мне сделать чтобы при выполнении команд в дочернем клипе они присваивались родительскому. тоесть:
1кадр дочернего клипа: Код:
this.onRollOver = function() {---- буду признателен за помощь |
проще всего использовать:
Код:
_parent.targetMc.loadMovie("tralala.swf");Код:
myButton.onRollOver = function(){... |
Код:
_parent.targetMc.loadMovie("tralala.swf");при таком использовании ничего не работает вообще Код:
_parent.loadMovie("tralala.swf");как исправить? помогите!!! |
а еще проще нажать на поиск и подумать "зачем я это написал"
|
ещё можно было догадаться дать линк на форуме, если вопрос решался уже
|
вобсчем делаешь команду, какую нить в дочернем клипе, а потом ставишь this._parent.команда, и она присваивается родителю, если пояснения что и как будут подробнее то и ответы будут соответствующие
|
вообщем так, есть .fla файл =) Scene1 - родительский клип
на Scene1 помещён из библиотеки tralala - movieclip. в клипе tralala на втором кадре нужно указать код, который бы при наведении на область видимости tralala (событие onRollOver) добавлял на Scene1 в определённое место pamparam.swf - внешний файл представляющий из себя невидимый квадрат с кодом Код:
this.onPress = function() {Код:
this._parent.loadMovie("pamparam.swf")вот собственно как мог подробно как мне добится чтобы pamparam грузился просто на Scene1, без воздейтвий на него. |
можешь упрощенный исходник выслать?
может кто поймет что нужно и подправит и тебе обратоно отошлет я дак понял, что нужно глубину правильно настроить и все |
targetMc это пустой мувиклип на сцене в который будет загружен внешний ролик
(грузить в левел это устаревший метод) подгружать внешний файл представляющий из себя невидимый квадрат с кодом я считаю глупым - что мешает засунуть этот код в функцию и вызвать её при наведении на кнопку? или там больше 50K кода?... |
artcraft и esc, устное предупреждение за не использование тегов [code][/code].
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.