![]() |
Изменение текста в экземпляре символа...
Создал символ кнопки., поместил туда текст. Дальше порождаю экземпляры кнопки: "На главную...", "Фото", ..."Выход", ну т.д.
Не смог одним движением сделать экземпляры символа-кнопки с разными текстовыми наполнителями... Пришлось для каждой из них создавать копию первоначального символа и менять текст.. В доках про это сказано (на практике проверено), что экземпляры менять можно (размер, цвет...), но это не влияит на символ, а наоборот, изменения в символе отражаются во всех экземплярах... Но при изменении текста экземпляра, меняется текст символа и, автоматически во всех порожденных от этого символа экземплярах... А как хотелось бы, чтобы текст экземпляра менялся, не затрагивая сам символ, ну для удобства смены дизайна кнопок, без затрагивания их смысловой нагрузки. Решение вижу, но еще не пробовал (и слабоват я пока). Думаю, можно текст сделать динамическим, обозначить для него переменную title_txt и инициализировать ее в основном скрипте флэша (правда, еще не знаю, как это сделать. Может кто подскажет?) Получится? Сделать это пока нет времени, но если кто знает, может избавит меня от дальнейших неправильных шагов...??? |
Проще всего отделить текст от фона кнопки. Т е для создания новой просто берется фон, текстовое поле и конвертится в кнопку.
А чтобы не плодить символы действительно лучше программно делать и писать что-то вроде myButtonName.myInnerTextFieldName.text="buttonText" для каждой кнопки. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.