![]() |
Как можно в разных ветвях Tree делать разные картинки?
Как можно в разных ветвях Tree делать разные картинки?
Предполагается выводить дерево с разнородными объектами и хочется для каждого из объектов установить правило отображения картинки и текста в дереве. Интересно - это можно? Или нужно что-то совсем менять и переписывать себе своего Tree? |
Покажите пример
Есть предположение, что такие вещи реализуются через написание собственного Renderer'а. Если кто-то уже такое реализовывал, пожалуйста, покажите грамотный пример.
|
Цитата:
Совершенно верное пердположение %). Наследуешь стандартный рендер и переопределяешь некоторые методы, в них зависимости от условий подставляешь свою иконку. Ну это типа теория, для практики пока нету времени %( |
а почему не использовать встроенную возможность ?
Код:
setItemIcon () method |
Мне нужно по типу определять стиль отображения
Дело в том, что желательно просто установить тип нода, а дальше просто задать правило отображения того или иного типа нода.
А через такую функцию придется просто искать все ноды с нужным типом и менять у них картинку Вот пример данных, которые я хочу отображать произвольным образом. То есть смотреть какой type у нода, и в зависимости от этого выводить соответствующую картинку для разных типов. Код:
<mx:XMLList> |
а при генерации данного xml вставлять иконки ? :)
или использовать грубо говоря type как icon ? :) но можно и делать свой рендерер, хотя я думаю есть еще способы, нужно будет как нить по эксперементировать. |
Вложений: 1
Цитата:
http://www.flasher.ru/forum/attachme...1&d=1161951048 |
Переделай itemRender который будет, в зависимости от ситуации/параметров айтема дераева, подставлять свою картинку/иконку.
Тут попробывал это сделать и наткнулся но то что если ты будешь наследовать стандартный айтем рендер у тебя ничего не получится, нужно делать все "с нуля", т.е. взять за основу что то типа UIComponent'a или кнопки |
В данном случае нужно просто сделать скин если я правильно понял седьмой пост
|
Сам не делал. Почитай Developer Guide (pdf с сайта Adobe) стр. 687-758
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.