![]() |
думаю ошибка в использовании iconv
Добрый День.
Вот в чём проблема: данные в базе хранятся в win1251, для передачи их во флеш использую пхп ремотинг, и проблема в том, что при передачи результата запроса во флеш вместо русского текста отображаются квадраты, использую: PHP код:
Тот же иконв использую при поиске улиц, то есть при передаче пхп функции значения из текстовог поля во флеш, в пхп делаю: PHP код:
Помогите, где кривость в первом куске ?! |
Из чего во что перекодируешь-то ?
|
ну как ? в базе в 1251 и перекодю их в утф чтоб во флеше нормально русский видно было, но его ен видно .... usecodepage = true писал в обоих случаях, то есть если перекодить или нет.
в другом случае наоборот |
Нужно убрать useCodepage.
Для начала проверьте, что на выходе из скрипта у вас utf-8 (в том числе и в HTTP заголовке), а уж потом со флешом разбирайтесь. |
useCodepage убирал ... всё тоже думаю вот это криво:
PHP код:
|
выведи в браузер результат выполнения, посмотри, что в header-е и вообще, какая реально кодировка.
Можешь попробовать проставить header("Content-Type: text/plain;charset=utf-8") (или как там у тебя)… |
А можно не пробовать, а увидеть, что
а) на выходе - ресурс, хотя что там дальше, я не в курсе; б) массив of содержит только одну запись; в) в массиве of streetName и соответствующий ему числовой индекс могут и не совпадать (хотя что там используется дальше в свете а) я не знаю); |
при кодировке страницы utf8 те же квадраты nxj и во флеше.
перефорулирую вопрос: как перекодировать результат запроса ?? |
Перекодировать-то иконвом. Вот только сначала внимательно прочитать и осознать, что я написал.
|
я опять к этой проблеме!
на пхп я делаю вот так PHP код:
Я использую flash remoting, и ранее, и когда возвращал во флеш сразу ответ работы запроса, то строка dbMess.dataProvider = RecordSet(re.result); всё отображала, теперь нет, не могу получить доступ в пришедшему объекту. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.