![]() |
Расширение (и уменьшение) маски при on(rollOver)
Я так понимаю, что на этом сайте анимация меню в центре так и реализована. На on(rollOver) повешено расширение маски.
Я создал четыре слоя, к каждому повесил маску, открывающую изначально только четвертую часть. Итого получилось восемь слоев. Какой код повесить на каждой маске, чтобы на on(rollOver) она расширялась и обратно сворачивалась? По крайней мере, мне кажется, что программно это легче создать, но не получается :( Помогите, пожалуйста. Я где-то видел такую реализацию, только не могу вспомнить где... |
2 barby:
Если по-простому, можно каждую маску сделать мувиклипом, состоящим из нескольких кадров. Первый - её начальное состояние, последний - развёрнутое. В последнем кадре поставить stop(). На rollOver кнопки делать play() для мувиклипа маски. На rollOut сделать gotoAndStop(1) для каждой из масок. Либо программно расположить 4 мувиклипа один над другим и для каждого назначить мувиклип-маску, после чего расширять их программно. |
Не... боюсь, не правильно понял =) Там 4 клипа с каритнками 1 под другим и 4 клипа-кнопки один рядом с другим. По онРоллОвер создаются маски для всех четырех клипов и анимируются в зависимости от того, над каким клипом был тот самый роллОвер.
Вложение 15477 Немного аляповато сделал, можешь поэксперементировать с изменением маски, мб красивше получится =) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.