![]() |
as2 Listeneres
мне нужно написать обработчик, который бы отслеживал любые изменения в наборе переменных.
я знаю два варианта: 1. запускать функцию проверки на событие онЭнтерФрейм 2. сделать лисенер на сколько я понял учебник, лисенеры привязываются к стандартным событиям (в моём случае онЭнтерФрейм). Отсюда мой вопрос: в чём, собственно разница, между тем, запускать функцию первым методом или вторым - всё равно всё происходит по одному событию, и ресурсов расходуется столько же... или не столько же? |
1. использовать ООП модель, геттеры и сеттеры (function get prop и т.п.) - они как раз для этого и предназначены. Ведь изменяя свойство width , ты вызываешь кучу функций внутри нескольких клипов.
2. Поюзай Object.watch , это для АС 1 кодеров тоже подходит. Стандартный вариант. |
Можно ещё вспомнить setProperty и getProperty, для реализации геттеров/сеттеров на AS1…
|
сделал вот такую вещь:
Код:
class VarPlace {Код:
function update() {Как её запустить? |
miramax, можно этот момент подоробне:
"Ведь изменяя свойство width , ты вызываешь кучу функций внутри нескольких клипов." Некоторые переменные из моего "комплекта" как раз свойства МувиКлипа |
Цитата:
|
wvxvw, Вы пробовали?
|
Mnilionic, ты же не вызвал сеттер!
Код:
public function set A(aa:Number):Void {Код:
function update() { |
извините.. перепутал имена свойств с именами переменных для их хранение.
это освоил. на сцене есть клип mc_ball и нужно, чтоб вся вышенаписанная констукция работала с ним. То есть переписать пару сеттеров этого клипа (_x и _y добавив вызов функции update(); ) и добавить пару новых свойств. Можно это сделать с экземпляров, у которого я знаю имя? |
Переписать _x и _y нельзя.
Нужно создать свои сеттеры x и y и навесить вышеописанный класса на ball_mc. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.