![]() |
TextFormat и компонент TextArea
Можно ли применить форматирование текста к компоненту TextArea с помощью класса TextFormat или есть альтернатива? У меня не вышло.
В хелпе есть TextArea.styleSheet, но это не совсем подходит (как мне показалось). То есть целью является форматирование текста с возможностью указания начального и конечного индексов. В случае со свойством styleSheet это делается вручную с помощью создания и подстановки тегов, что является не очень удобным для меня решением. |
можно расширить компонент TextArea, и добавить нужные свойства и методы.
|
Не подскажите, каким способом это можно осуществить? Точнее в каком направлении копать? UIObjectExtensions.as? UIComponentExtensions.as? mx.controls.TextArea? mx.core.UIObject? mx.core.UIComponent? К сожалению добраться до внутреннего TextField так и не удалось.
Не так часто приходилось иметь дело с компонентами, поэтому опыта маловато. |
Код:
// _ta - компонент TextArea |
Хакать, хакать и еще раз хакать...
|
Спасибо за ответы. Ну что же, значит будем хакать. :)
|
Ну если прочесть пару разделов по ActionScript 2.0 влом, то хакайте.
|
Оказывается через метод setNewTextFormat() форматирование осуществить все-таки возможно, только нельзя указать начальный и конечный индексы. Не одно, так другое. Попробуем расширить класс TextFormat.
|
Код:
import mx.controls.TextArea; |
Прояснилась суть проблемы. Как все просто, оказывается. :) Выражаю огромную благодарность __etc.
Теперь, конечно, и doLater() можно применить и redraw() сделать перед заданием форматирования. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.