Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   как установить первый кадр? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=86163)

limpa luoma 09.10.2006 14:26

как установить первый кадр?

Подскажите плиз, как включить так что бы повторяющийся ролик начинался не с 1го а например с 100 кадра?

[мне посоветовали вписать в первый кадр gotoAndStop(nomer_kadra);
или gotoAndPlay(nomer_kadra);
но у меня 17 слоёв и не все начинаються с 1го кадра.. и я непоняла как этим советом грамотно воспользоваться..]

:o

Что такое хорошо? 09.10.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от limpa luoma
но у меня 17 слоёв и не все начинаються с 1го кадра...

Неважно сколько у тебя слоев.
Важнее то, чего тебе надобно в результате.
Перейти в кадр 100?
gotoAndPlay(100);
или давай конкретнее

limpa luoma 09.10.2006 18:11

у меня есть баннер, он начинаеться с самого начала идёт к концу и снова повторяется. МНЕ нужно чтобы он начинался не с начала а со средины - и дальше шёл себе покругу.. Как это сделать?
если нужно писать какойто код - то какой и куда?
пожалуйста подскажите.. как назначить ролику НАЧАЛО в другом месте?

Хемуль 09.10.2006 18:15

2 limpa luoma:
Запустить его на выполнение:
Код:

myMovieClip.gotoAndPlay(100);
код вставить в кадр того мувиклипа, в котором находится ваш мувиклип с именем myMovieClip.

limpa luoma 09.10.2006 18:40

> код вставить в кадр того мувиклипа, в котором находится ваш мувиклип с именем myMovieClip
---
непонимаю я что это значит, нету у меня такого мувиклипа. у меня есть куча слоёв и куда это пихнуть - неясно.
Я попробовала все слои переместить вовнутрь одного слоя и назвала этот один слой myMovieClip. Прописала ему вот такое как выше рекомендовали - и у меня всёравно началось с начала, с 1го кадра.
подскажите мне как решить проблему..

Хемуль 09.10.2006 18:50

2 limpa luoma:
_root - тоже мувиклип.
Я вижу, что вы не различаете понятия слоёв и мувиклипов... Может лучше сперва в Справку?

limpa luoma 09.10.2006 19:32

может и лучше - наверное действительно неразличаю.. если б кто показал или обьяснил..
тоесть мне нужно найти и понять что такое _root и туда это всё написать?..

Хемуль 09.10.2006 19:37

2 limpa luoma:
Обьяснить словами не слишком просто. Легче, когда кто-то с вами за компьютером сидит и на мониторе всё показывает. Не обязательно в _root, но в вашем случае это так, насколько я понял..

limpa luoma 09.10.2006 21:04

спасибо..
попробую както разобраться,
некому показывать в мониторе.
- сама всем показываю..(буду экспериментировать!

Что такое хорошо? 09.10.2006 21:16

1. Создай еще один слой.
2. Тыкни в первый кадр этого слоя мышкой
3. Открой панель ACTIONS
4. Напиши там _root.gotoAndPlay(100);
5. В последнем кадре твоего баннера сделай тоже самое и напиши _root.gotoAndPlay(100);

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.