![]() |
Пустяковый вопрос. знаю что я глупый=)
итак) как так сделать чтобы мой мувик при нажатии на стрелочку вправо начал проигрываться со второго кадра и двигаться с определённой скоростью вправо.. и т.д. влево там и во все стороны... тока вот что ещё важно... надо чтобы можно было менять скорость перемещения мувика..
спасибо.. ах да вот ещё что) (сам себе поражаюсь) как допустим так сделать чтобы при нажатии на кнопку мой мувик совершал действие до конца всё... тоесть если нажать на ту же кнопку пока он совершает действие он не начал делать его заново а тока когда закончил делать кнопка бы опять работала) :umnik2: |
:-)
взять и написать ) методы и свойства to use: setInterval, самодельные флаги и переменные, mc.gotoAndPlay, mc.gotoAndStop(), nextFrame(), mc._currentframe, mc._totalframes, mc._x, mc._y ну и обработчики событий. пожалуй всё. |
Для начала читаем тут http://www.flasher.ru/forum/rules.php
|
Размещение сообщения в разделе, не соответствующем его содержанию; размещение сообщения с заголовком, не соответствующим его содержанию? это или чтоя напрушил? извините если я всё сломал везде и всюду... просто мне нужна помощь)
|
2 MyXus расскажи подробнее. я в этом не спец... ты для меня написал совершенно новые слова.. (оч. страшные кстати =))
|
2 adskii:
Извините, конечно, но мне кажется, что ваш уровень владения Флешем недостаточен даже для общения на этом форуме. Мой вам совет - посмотрите хотя бы какие-то базовые примеры из Флеша. Скорее всего вам никто не станет тут обьяснять настолько базовые понятия... Это моё личное скромное мнение... |
размещение сообщения с заголовком, не соответствующим его содержанию- это не нарушается? По 1 вопросу Yourmov._x++ Yourmov._y++ события По 2 вопросу myButton.enabled= false useHandCursor = false ВСЁ ЭТО ИЩЕТСЯ В ПОиСКЕ, либо ты стучишься в асю ко мне и долго-догло пристаешь =)
2Хемуль что-то новое узнал, и побежал выпендриваться перед новичками? Почувствовал себя героем? 2adskii ещё раз повторяю, стучи в асю, я тебе помогу...чем смогу... |
2 All: Помните, переход на личности карается законом.
|
2 E.x.E.:
Глупо... Зря вы так. Я написал своё сообщение adskii без злости... Это был... дружеский совет, если хотите. Согласитесь, adskii задаёт такие вопросы, которые освещаются в буквально любом примере справки Флеша. Не знать про gotoAndPlay и _x кощунственно. Более того, я написал выше, что это моё личное мнение. Если человек ХОЧЕТ, он должен учиться. Зачем захламлять форум темами с вопросами, ответ на которые есть в справке на каждой странице? А героем я себя не чувствую. Мои навыки владения АС и Флешем ещё далеки от совершенства и мне ещё предстоит многое узнать, чтобы подняться до уровня Nirth, iNils или, например, __etc. Но я искренне верю, что мне это удастся, потому что мне это интересно и я хочу в этом направлении развиваться. И развиваюсь... В отличие от некоторых, которые не то что поисковыми серверами, банальной справкой воспользоваться ленятся... 2 iNils: Я не буду тут флеймить... |
тема новичков раскрыта.
И закрыта :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.