![]() |
...Проблемы с движением...
Здрасте! У меня возникла проблемка, есть мувик, при наведении на активную область мувик начинает двигаться по оси x,если мышка правее то мувик влево и.т.д. но как сделать так чтобы при выведении из активной области курсора мувик плавно останавливался?
Пытался запомнить значение _х мувика в переменную, а потом при онРоллАут запускать функцию замедления, но ничего не вышло, помогите пожалуйста :) |
я не знаю как ты задавал движение,но вот примерчик где движение прекращается потихоньку
Код:
m=false; |
немного не то по ходу...
у меня код движения при наведении такой: Код:
textmc._y=textmc._y-(_ymouse-150)/40и ничего у меня не получается придумать :( |
сделай
Код:
n=_ymouse-150)/40Код:
n-=0.5 |
sundog, две строчки кода нужно тоже оформлять.
|
Спасибо за помощь, но этот код замедляет движение только в одну сторону, если мувиклип двигается вниз по оси у, то он останавливается резко :(
|
попробуй сделать так
Код:
n-=0.5*a |
Вложений: 1
Нет не получается... :( вот исходник посмотри, может поймешь что к чему...
проблема все в том же, когда прокручиваешь мувик вниз - он плавно не останавливается... |
Может вот так пойдет?:)
Код:
//в твоем исходнике подправил: |
goarcade Огромное спасибо! А не мог бы ты объяснить мою ошибку и как ты ее исправил...(точнее что делает Math.abs?)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.