Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Привязка отдельных элементов к краю плеера (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=85074)

hamstress 14.09.2006 22:11

Привязка отдельных элементов к краю плеера

Была поднята тема растягивания фона, но моя проблема идёт немного дальше: если я растягиваю окно браузера, то окно флеш-плеера тоже тянеться, но элементы в нём не должны растягиваться, те элементы, которые стоят у краёв(по дизайну) должна так и оставаться, то есть растояние между элементами должно увеличиваться, а вот элементы привязаны к краю всегда

Storm[pfp] 14.09.2006 22:40

ну дак принудительно задавай при ресайзе их положение в писелях

kayama 15.09.2006 10:52

Сцена у тебя будет noScale.
Создаешь слушаетль и пишешь условие на onResize (чтобы разыне элементы прилипали к нужным тебе местам).

hamstress 19.09.2006 15:24

вроде сделала всё как описано выше, но толком ничего не получаеться. посмотрите пожалуств что и как!

вот код который я ставлю на первый кадр файла(object_mc - мувиклип, который должен быть всегда привязан к правому нижнему краю окна плеера):

Код:

Stage.scaleMode = "noScale";
var myListener:Object = new Object();
myListener.onResize = function() {
        object_mc._x = Stage.width-object_mc._width;
        object_mc._y = Stage.height-object_mc._height;
};
Stage.addListener(myListener);

Storm[pfp] 19.09.2006 15:32

Работает ,просто при первой загрузке onResize (клип то не кто не тянет !) не происходит, поэотму ф-ция и не выполняется .
Нужно тогда принудительно ее выполнить
Код:

myListener.onResize()
Советую также добавить выравнивание
Код:

Stage.align = "TL";

hamstress 19.09.2006 15:43

а что значит принудетельно запустить? то есть добавить сроку myListener.onResize(); но тогда мувик смещаеться с первоначальных координат, и эффект тот же самый! подскажите где именно нужно принудительно её запустить, или может листенеры как-то по-другому запускаються?

hamstress 19.09.2006 15:45

вернее, привзяка происходит, но мувик сначала прыгает влево и вверх, а потом уже привязываеться к той точке к которой он прыгнул

Storm[pfp] 19.09.2006 15:45

СТОП! Я наверно тебя не понял .
Все и так работает ,просто я думал ты хотел чтоб он сразу там оказался (выровненный)!
Попробуй так
Код:

Stage.scaleMode = "noScale";
var myListener:Object = new Object();
myListener.onResize = function() {
        Stage.align="TL"
};
Stage.addListener(myListener);

hamstress 19.09.2006 15:57

Вложений: 1
сама функция привязки работает :) но почему-то привязываеться не к краю, а какой-то непонятной для меня координате, к оторой сначала мувик перпрыгивает, а потом её дальше и держиться! ниже исходник

Storm[pfp] 19.09.2006 16:05

эту кординату ты сам задаешь :)))
Код:

Просто нормально расположи в самом мувике фигуры !!!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.