Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Соединение peer-to-peer (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=84307)

meps 28.08.2006 18:13

Соединение peer-to-peer

Можно ли двух flash-клиентов соединить через интернет без использования сервера, исключительно по ip-адресам?

Сама задача такая: есть игровой модуль имитации настольной карточной игры, нужно "симметрично" подконнектиться к другому такому же модулю и обмениваться данными о ходах игроков. На клиентах разыгрывается случайное число, у кого оно больше -- тот начинает игру, шафл колоды каждый раз передается с начавшего игру клиента (формально он является невыделенным "сервером"). В процессе игры передаются только текущие действия игроков, весь обмен синхронный -- на каждую передачу гарантированно приходит один ответ.

Возможно ли средствами flash 8 осуществить соединение peer-to-peer и если нет, то как с минимальными затратами реализовать это с помощью выделенного сервера?

Бармалей 28.08.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от meps
Можно ли двух flash-клиентов соединить через интернет без использования сервера, исключительно по ip-адресам?

нет

Цитата:

Сообщение от meps
Если нет, то как с минимальными затратами реализовать это с помощью выделенного сервера?

Написать свой простой сокет-сервер.

Artem Brigert 28.08.2006 18:47

Цитата:

Написать свой простой сокет-сервер.
или взять чужой

FourSide 28.08.2006 19:21

Для такой игры необязательно создавать демон и открывать порт. Достаточно раз в, например, 15 секунд опрашивать сервер на наличие ходов.
Я так делал шашки - не та задача для сокетов.

Бармалей 28.08.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от FourSide
Для такой игры необязательно создавать демон и открывать порт. Достаточно раз в, например, 15 секунд опрашивать сервер на наличие ходов.
Я так делал шашки - не та задача для сокетов.

Ну это смотря на какое количество одновременных юзеров расчитана игра. При большом их количестве, для экономии трафика да и вообще для разгрузки сервера лучше использоватьсокет.

meps 29.08.2006 08:42

Цитата:

Сообщение от Artem Melnikov
или взять чужой

А какие есть чужие серверы? Мне нужен хоть какой-нибудь пример простейшего сервера под FreeBSD, разумеется в исходниках :rolleyes:

meps 29.08.2006 08:47

Цитата:

Сообщение от Бармалей
Ну это смотря на какое количество одновременных юзеров расчитана игра. При большом их количестве, для экономии трафика да и вообще для разгрузки сервера лучше использоватьсокет.

Пока только два игрока. А с выделенным сервером их уже хоть сколько будет -- он тогда сам раздаст очередность и будет активировать интерфейс клиента, у которого идет ход. Правда, когда игроков будет более 2х, синхронным обменом дело не обойдется.

Значит нельзя напрямую делать обмен через клиентские модули... Очень жаль.

Artem Brigert 29.08.2006 10:54

Цитата:

Сообщение от meps
Мне нужен хоть какой-нибудь пример простейшего сервера под FreeBSD, разумеется в исходниках :rolleyes:

а может тебе ещё чего нибудь нужно? ты говори не стесняйся

Цитата:

правда, когда игроков будет более 2х, синхронным обменом дело не обойдется.
я незнаю как у тебя ,а у меня можно.

meps 29.08.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от Artem Melnikov
а может тебе ещё чего нибудь нужно? ты говори не стесняйся

Огромное спасибо за оказанную неоценимую квалифицированную помощь! Мне, право, как-то уже неудобно просить о бОльшем...

Artem Brigert 29.08.2006 14:52

в интернете есть миллион примеров сокет серверов .... и если ты не можешь пользоваться поисковиками то тебе уже не помочь

Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.