![]() |
Как заставить анимацию проигрыватся 1 раз и затем "замереть"?
Люди добрые, помогите новичку во Flash! Дело в том, что мне надо, чтобы анимация (карикатура аэроплана летит и садится на тучку) проигрывалась один раз, а не по кругу. Звук прикрепился и проигрывается 1 раз, а самолёт мой летает без конца. :boredom:
|
Нужно поставить stop(); в последний кадр анимации.
|
Пробовала,замерает вся анимация. В чем может быть загвоздка?
|
А самолет в мувике?
|
Если самолет не в мувике, то надо его сделать таковым, а в последний кадр ему поставить стоп...
|
Цитата:
Как я вообще сделала анимацию: 1-импортировала в Library картинку в JPEG и перетащила её на анимационное поле 2-создала новый слой и на нем нарисовала тучи, на которые должен сесть самолёт 3-затем выделила самолёт и в Insert-Timeline Effects-Transform/Transition-Transform Там задала необъодимые параметры и ок. 4-добавила ещё один слой (для звука) Из библиотеки перетащила звук, на первом кадре поставила Play а на последнем Stop и всё работает.Я имею в виду звук играет один раз и от начала движения самолёта до его посадки. Звук останавливается,а самолёт всё летать продолжает... Я пыталась встать на первый кадр самолёта или на последний, но выделяестя вся строка, вот в чем проблема. Либо Play либо Stop Я очень надеюсь, что Вы поняли о чем я пытаюсь рассказать и очень надеюсь на Вашу помощь форумчане |
нажми на самолет и нажми f8 и там ок
потом сделай всё что делала внутри получившегося мувика(для этого надо дважды на нем щелкнуть) и поставь на последнем кадре мува с самолетом stop() |
а лутче выложи исходник, а то я тоже с самого начала не мог разобратся с "мувиком в мувике"
|
УРА ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!! Спасибо люди добрые!!!! СПАСИБО за отзывчивость и за понимание (а то в других форумах, только критиковали, мол что я там забыла с такими знаниями...)!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.