![]() |
Кнопка с произвольной надписью
Делаю сайтик для начинающего. Вот проблема. В DreamWeaver есть возможность вставлять flash-кнопку с произвольной надписью. Я так понял надо при создании кнопки во flash (своей собственной) использовать dynamic text. Но вот вопрос - как мне сделать чтобы было к в dreamweaver - т. е. я кидаю на страничку "балванку" и тут же в коде пишу чего на ней будет написано (т. е. задавать надпись на кнопке непосредственно из программы-верстальщика html и кодом в блокноте)? Приму ответы и/или ссылки за спасибо. :D
|
С помощью HTML ты такого не зделаешь. В HTML есть тег <input>, с его помощью создаются кнопки, можна указывать текст который будет находится на кнопке. HTML не может обмениватся переменными с флешом. Ты уверен что DreamWeaver создает flash-кнопку?
|
дримвивер в помойку. Хватит засорять интернет. учи хтмл+ксс.
|
Спасибо за прояснение, BigDan. KidsKilla, я знаю на уровне medium и html и css. А ты странички с нуля в блокноте набиваешь?
|
Задаешь текст на кнопке в переменной на главной временной диаграмме флеша, после чего в в коде, в который вставляется флешка пишешь примерно следующее:
src="mySWF.swf?my_var='submit'" во флеше нужно будет что-нть вроде: Код:
my_btn.button_txt.text = my_var;а использовать только флешевую кнопку (из всего, что можно сделать во флеше)... ну так проще гиф вставить на ее место, функционала ровно столько же, весить будет возможно даже меньше, изготовить проще... |
wvxvw, спасибо, я кажись догоняю. А смысл - размер. В моем случае это действительно не критично, но все же не хочется загружать несколько одинаковых кнопок (а такое бывает нужно), различающихся лишь надписью. Ты бы не мог посоветовать, где почитать про подбные махинации, как ты привёл (src="mySWF.swf?my_var='submit'"). (Ну там видимость переменных flash и окружение)? Большое спасибо.
|
http://www.vertextemplates.com/tutor...s_to_flash.php
вот есть интересный вариант... (английский язык) http://www.permadi.com/tutorial/flashQueryString/ Тут описаны пожалуй все возможные способы, но оч много инфы, долго рыться (снова английский) |
Лэнгуэджь из нот э проблем. Спасибо.
|
Цитата:
вотвам супир-пупир кнопка: Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" |
Спасибо, мне этот вариант в голову приходил - не решался реализовать, подумал, сначала надо спросить. Про HomeSite - я так и знал. Ничего против не имею (Просто пользуюсь не им. "Набросок" проще на мой взгляд "НЕ ручками" делать, а уж потом редактировать и подправлять.).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.