![]() |
Мой visible для мувиков (мягкий)
Решил написать свое свойство для мувиклипов, аналогиное _visible, но отличается тем, что позволяет менять видимость постепенно, используя альфу.
то есть по идее я могу менять видимость таким образом: mc.$visible = true; mc2.$visible=false; и мувик будет затухать или появлятся постепенно, а не мгновенно как _visible. Но вот загвоздка: для одного мувика это работает отлично, а для двух (как я написал выше) - почему-то работает все равно только у одного!!! В чем моя ошибка, не пойму, я вроде все верно и продуманно делаю... Вот код: Код:
MovieClip.prototype._$sv_fade = function(){ |
Ну во первых visible и alpha это не одно и тоже, а во вторых зачем изобретать велосипед ...
Код:
import mx.transitions.*; |
Хорошо, и как это оформить в property мувика?
|
Легко
Код:
Спасибо!
Хорошо, а как мне отловить такое, когда вдруг во время tween, предположим, в невидимый, пользователь хочет сделать этот мувик видимым? Тогда оно бликнет? Это плохо, у меня например в коде это решается так, что посередине исчезновения мувик начинаеть двигаться в обратную сторону, и все мягко. Могу ли я узнать текущее состояние _alpha в данном случае, т.е где именно твин сейчас между 0 и 100 |
Всё можно
Код:
Что-то у меня не получается...
Я сделал простой примерчик, нарисовал там мувик mov и написал в первом фрейме: Код:
А, простите, все работает )))
|
Почему у меня в flash 8 help нету инфы про Tween? (((
Где взять подробную доку? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.