Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   [AS2] ожидание загрузки (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=83500)

alexGoHome 07.08.2006 03:58

[AS2] ожидание загрузки

Уважаемые Знатоки, Пишет вам Саша из Урюпинска,
Внимание вопрос,
Клиент через XMLSocket.Send() посылает команду на сервер , сервер отвечает, данные приходят в виде строки и исполнится onData / onXml...

Как остановить выполнение программы и заставить ждать данных от сервака?

Время пошло ... :)

Спасибо

szz 07.08.2006 06:12

написать код так, чтобы после send программа ничего не делала ))) А дальнейший код писать в onData.

Можно после send на экране показать большое "Please wait", с бекграундом на весь размер кнопкой, но useHandCursor=false; чтоб пользователь ничего не смог нажать
А в начале onData прятать этот Please wait (я лично именно так в подобных случаях делаю)

KUZEN 07.08.2006 10:41

useHandCursor=false; )))) :D эта штуковина только лишь убирает курсор в виде руки, но нажать всёравно можно ))) что бы нельзя было нажать используют btn.enabled = false;

szz 07.08.2006 14:16

Да я знаю, я имел ввиду, что если зделать кнопку надо всем кнтентов размером с экран - тогда нажать можно будет только на нее и он будет блокировать соответственно все остальные возможные кнопки. А чтобы палец не маячил и пользователь не думал что от того что он нажмет что-то произойдет - убираем руку!

Juice_Green 07.08.2006 14:21

2 alexGoHome:
аттачишь клип поверх всего, на него вешаешь onRollOver, убираешь курсор в виде руки. Как только ответ с сервера приходит, убиваешь мувик.

KUZEN 07.08.2006 17:00

Я что то не пойму каким образом можно с помощью кнопки во весь экран остановить выполнение кода :D ... господа не несите чушь

alexGoHome 08.08.2006 01:46

Нет, мне нужна только задержка, чтобы успеть получить и присвоить значения переменной и поднять флаг "На старт"...

szz 08.08.2006 02:07

Цитата:

Я что то не пойму каким образом можно с помощью кнопки во весь экран остановить выполнение кода ... господа не несите чушь
О... как все запущено...
Я имел ввиду то же самое что и

Цитата:

Juice_Green 2 alexGoHome:
аттачишь клип поверх всего, на него вешаешь onRollOver, убираешь курсор в виде руки. Как только ответ с сервера приходит, убиваешь мувик.
Не остановить выполнение фактически (чтоб мувик завис), а сделать так, чтобы он продолжал работу, но пользователь не смог нажать никаких кнопок, которые есть у него в распоряжении на экране. То есть остановить программу с точки зрения пользователя.
Эта кнопка на весть экран находится над всем контентом. При ее нажатии ничего не происходит. Ставим useHandCursor=false чтобы и пользователь не думал, что нажав что-то случится - ничего ведь не случится при нажатии кнопки, на которое не повешено никакое действие?

Пришлось разъяснять, надеюсь теперь ясно.
Если все-же не ясно(подозреваю что так) - обращайтесь, объясню со скриншотами.

alexGoHome 09.08.2006 04:06

Спасибо, но нету у меня кадров, есть классы , один из них ControlSocket, от XmlSocket. Данные приходят к нему в onData... вот и мне нужно это время для ожидания пока значения переменных с сервера трамваем довезут ... Мне нужна функция типа wait, sleep и тп или подобная конструкция для проверки флага прихода данных, которая работает в АС2. Спасибо.

Juice_Green 09.08.2006 09:46

2 alexGoHome:
ну вроде уже все и обсудили, что непонятного осталось ?

1) при XMLScocket.send
тут же создать клип с глубиной выше всех (на этом клипе может быть и анимация типа please wait бегает или еще что нить)
вешаешь на него onRollOver = =function() {}; и далаешь useHandCursor = false.

2) при срабатывании XMLSocket.onData (onXML) убиваешь этот клип, можешь убить его с задержкой секунда две, что бы успели произвестись просчеты ответа.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.