![]() |
Эффект стирательной резинки
Вложений: 1
не получается реализовать этот эффект:
1) есть слой с текстом выше слой с серым квадратиком, который закрывает собой этот текст - это кнопка, к которой вот такой скрипт привязан: Код:
on (press)2) другой вариант: есть слой с текстом, его прикрывают куча квадратиков - это муви_клипы, сгенерированные с помощью duplicateMovieClip - они внутри себя содержат кнопку с таким action: Код:
on (rollOver) {Код:
_root.flag_pressed = false;попытки приаттачены в виде .fla файла. ...может класс описать надо? спасибо |
1. Раздел AS3 не для вас. Перенес.
2. Оформите ваш код в теги [ code] [/code] самостоятельно, иначе ваша тема будет закрыта. Господа отвечающие, дождитесь пожалуйста перед вашим ответом, пока товарищ начнет уважать нас и выполнит мое пожелание в пункте 2. |
нет вопросов, извиняйте... :)
|
так.... несколько вопросов....
1. напиг запускаешь рисование при нажатии на квадратик? так задумано разве? 2. как именно тебе надо что б убирались дублированные квадраты твои - при наведении на них курсора или при наведении+клике? а пока жду ответа - сделаю так - рисование уберу.... и сделаю что б при нажатой левой кнопке убирались они...... |
1. была мысль, что можно сделать эту линию с прозрачностью 100% и тогда она бы "стирала" с движением мышки при зажатой левой кнопке.
2. при наведении на них курсора мыши, при зажатой кнопке мышки. точно так, как ты делаешь... ну как работает "стирательная резинка" |
Я такое делал. С помощью масок, разумеется
|
ну разумеется... :)
а можно, так сказать в общих чертах, понять КАК? а то я совсем замучился с этой траблой. непонятно как с помощью масок можно "стереть" серый слой над картинкой или текстом... |
Как вариант
Код:
var mask:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mask", 1);window - кружочек, который будет приоткрывать содержание |
Вложений: 1
Я бы примерно так сделал
|
Люди! я очень благодарен! Большое списибо, проблема решена.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.