![]() |
Блокировка кнопка в нужном кадре
Уважаемые участники форума! Я, как начинающий пользователь флеш технологий и не достаточно хорошо разбирающийся в программе Макромедиа Флеш, прошу у вас помощи в расшифровке скрипта, использующийся для управления кнопкой во флеш ролике. Суть такова: кнопка к которой он применяется, в программе на стадии разработки ролика, содержится не в каждом фрейме, а распространяется на все сразу, как бы одним сплошным роликом лежит в отдельном слое; этот скрипт проще говоря, можно найти в одном из шаблонов презентаций в самой программе (File>>New>>Template>>Presentations), который вписан в первый фрейм самого верхнего слоя "actions". (на сколько я разобрался, кнопки листания страниц презентации закреплены в этом скрипте и отключаются автоматически кнопки "вперед" и "назад" ,в зависимости твоего местонахождении в презентации, будь то первая или последняя ее страницы). Я прошу вас в общих чертах описать принцип действия скрипта, но желательно хотелось подробнее; почему "отключаются" кнопки и какое именно место скрипта управляет данным процессом. Заранее великодушно благодарю и привожу данный скрипт ниже!
Код:
// If not defined yet, |
1) код не форматированный (читать сложно)
2) название топика (читай правила) |
Учи англицкий - там все подробно закоментировано, а мы тут не бюро перевода.
|
у меня похожая проблема. Обычная Standard Presentation из Flash 8
Нужно, чтобы на 20ом слайде кнопка "вперёд" была неактивна. Пытался модифицировать вот так: Код:
function updateButtons() {в лучшем случае - просто не работает. В худшем - различные ошибки. Что я принципиально делаю не так? ЗЫ форматировать не получилось из-за того, что движок форума режет отступы( |
може тут
Код:
if (this.slide20 = this.currentSlide)Код:
if (this.slide20 == this.currentSlide) |
уже пробовал( не получается(
|
ещё актуально. Очень(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.