![]() |
событие из Menu
Такой вопрос: есть Menu (component). Как сделать чтобы при клике на его Item'е выполнялось какое-либо действие, к примеру, открытие *.exe или переход на след. кадр. И вообще возможно ли такое событие как открытие директории на компе или откритыие *.doc. Подскажите пож-та!!
Заранее, спасибо. |
про действие при клике смотри пример в хелпе на Menu.change
про открытие *.exe (а также про открытие директории на компе или откритыие *.doc) поищи по форуму, заезженая тема.. |
Хелп я уже смотрел. У меня не лады с английским, поетому мало, что понял. А от переводчика толку мало. Нельзя ли конкретно ответить, буду очень признателен!
|
указанный пример создает меню, определяет листенер, слушающий событие "change". Когда оное событие имеет место, например при клике по пункту меню, в output выводится атрибут label этого пункта..
по аналогии определяй, что тебе нужно.. |
Цитата:
Код:
menu = MenuBar.addMenu("Числа", chisla); |
Код:
это работает. но как сделать, чтоб при клике на каждом Iteme происходило разное событие? Например, 1 - 2 кадр, 2 - 3 кадр, 3 - 4 кадр.
У меня никак не выходит((( |
вопрос тупиковый ( в том смысле, что не знаю как ответить)
зная какой из пунктов меню нажали, что можно сделать ? -ориентироваться по лэйблу: _root.gotoAndStop(Number(eventObject.menuItem.attributes.label)+1).. -определить нужные функции(если дело не ограничивается переходом по кадрам) как свойство menuItem и вызывать их eventObject.menuItem.attributes.fun(); |
т.е. :
Код:
АААгромное спасибо, работает!!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.